Piatto principe del cenone del 31 dicembre è a base di pesce. E quello che stiamo per proporvi in questa ricetta è ciò che vi serve. Ghiotti, saporiti, ma per nulla pesanti. Un mix perfetto di gusti che vi farà leccare i baffi anche quando lo starete preparando.
Un primo piatto da veri chef. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.
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Ingredienti
- 60 g ricotta
- pesto di pistacchi
- mandorle
- 450 g broccoletti
- noci
- olio extravergine d’oliva
- 150 g code di scampi pulite
- sale
- pepe
- 12 conchiglioni
Conchiglioni ripieni di broccoletti, ricotta e scampi: procedimento
Iniziamo con il pulire i broccoletti, tagliandoli a ciuffetti e lessandoli, per qualche minuto, in una pentola con dell’acqua portata a bollore. In un’altra pentola, invece, facciamo nuovamente bollire dell’acqua, saliamola e lasciamo cuocere la pasta per 15 minuti.
Quando i broccoletti saranno cotti, scoliamoli e mettiamoli all’interno del nostro mixer. Aggiungiamoci le code di scampi, la ricotta, l’olio, il pepe e il sale e mixiamo fino ad ottenere un ripieno uniforme.
Scoliamo, ancora al dente la nostra pasta, lasciamola freddare qualche secondo e, aiutandoci con un cucchiaio, farciamo la nostra pasta. Una volta farcite, mettiamo i conchiglioni all’interno di una pirofila e mettiamoli in microonde per 4 minuti.
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Quando saranno pronti, serviamoli ancora caldi.
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