Un primo piatto leggero e cremoso, andiamo di risotto e prepariamolo con i finocchi, sarĂ un primo piatto veramente delicato.
Oggi prepariamo questo risotto speciale, cremoso e delicato, con la base di finocchi per la cui preparazione impiegheremo circa mezz’ora ed altri 25 o 30 minuti per la cottura. Le dosi che andremo ad indicare nella lista degli ingredienti sono adatte per cinque persone e vi assicuro che preparare un risotto così è veramente molto semplice. Il riso e i finocchi sono due alimenti che si utilizzano molto spesso nelle diete, difatti, entrambi hanno delle proprietà molto importanti per le quali sono fondamentali all’interno di una sana alimentazione.
Anche gli ingredienti sono molto semplici da reperire, li avremo sicuramente all’interno della nostra dispensa e del nostro frigorifero. Andiamo a vedere cosa ci serve e in quali quantità e oggi prepariamo questo risotto ai finocchi.
Non credevo, devo dire la verità , che potesse venire fuori un risotto così saporito, Perfetto nelle giornate uggiose e fredde. Andando a spulciare un po’ nel web, ho scoperto che questa ricetta è una ricetta tipica della tradizione veneta ed è perfetta anche per chi adotta un regime alimentare vegetariano.
2 l di brodo vegetale
400 g di riso
pepe
sale
prezzemolo
olio
una cipolla
formaggio grattugiato 120
mezzo chilo di finocchi
Con questa preparazione cuoceremo il riso insieme al condimento, quindi seguendo la classica preparazione del risotto. Sarà tutto molto semplice e veloce perché verrà cotto tutto insieme e nessun ingrediente a parte. Andiamo a vedere come procedere. Per prima cosa laviamo i finocchi ed eliminiamo la parte esterna che è più fibrosa e tagliamo le fettine sottili, tritiamo la cipolla bianca e mettiamola all’interno di una casseruola con l’olio e facciamola soffriggere per qualche minuto. Quando la cipolla sarà dorata aggiungiamo i finocchi e cuociamoli per cinque minuti a fuoco lento, aggiungendo magari un po’ di brodo vegetale caldo.
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Cuociamo il riso e facciamolo tostare per due minuti mescolando ogni tanto per evitare che possa attaccarsi. Aggiungiamo il brodo caldo fino a quando il riso non sarà cotto definitivamente e quando sarà giusto a cottura, spegniamo il fuoco e aggiungiamo un giro di olio, il formaggio grattugiato e mescoliamo per bene aggiustando anche di sale. Il riso sarà pronto a questo punto e come avete potuto vedere è tutto molto semplice e nessun ingrediente viene cotto a parte. Una macinata di pepe nero e via, è subito pronto per essere servito.
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