Come rispettare la dieta mangiando pasta anche tutti i giorni: se la cucini in questo modo nessuno può lamentarsi, nemmeno il tuo fisico
Un primo piatto che si prepara in 20 minuti e non è la classica pasta aglio, olio e peperoncino. In realtà è altrettanto semplice, ma molto più saporita e fa anche bene.
Una pasta tutta natura, con un condimento che prepariamo proprio mentre cuociono gli spaghetti. E soprattutto, ogni piatto sono soltanto 180 calorie.
Cosa useremo per condire questa pasta velocissima? Aglio e olio, certamente, che sono la base. E poi tante erbe aromatiche: prezzemolo, basilico, menta, ma anche maggiorana, salva, timo. Tutto questo basta e avanza. Puoi anche aggiungere del peperoncino in polvere, della ricotta salata e grattugiata, della frutta secca. Ma così, l’apporto calorico aumenta.
Ingredienti:
400 g di spaghetti
70 g di olive verdi denocciolate
1 mazzetto di prezzemolo
foglioline di menta fresca q.b.
8 foglie di basilico
1 pugnetto di capperi dissalati
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di pangrattato
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Ora capirai perché cucinare questa pasta è la soluzione perfetta dell’ultimo minuto. Metti sul fuoco l’acqua e quando arriva al bollore la sali, poi cali gli spaghetti.
Leggi anche: Fagottini 3 ingredienti: perfetti se hai una voglia di dolce improvvisa!
Intanto, dopo aver lavato bene il basilico, il prezzemolo e la menta, li asciughiamo e li tritiamo finemente con un coltello oppure con la mezzalunba. Li mescoliamo al pangrattato e li teniamo da parte.4 cucchia di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo anche i capperi che abbiamo passato sotto l’acqua per dissalarli, e le olive
Lasciamo cuocere 5 minuti, poi scoliamo gli spaghetti perima che arrivino al dente e li mettiamo direttamente in padella insieme ad un mestolo della loro acqua. Aggiungiamo anche il trito con le erbe aromatiche e amalgamiamo tutto bene.
Bastano un paio di minuti, giusto il tempo di far amalgamare tutto. Saliamo leggermente, perché i capperi e le olive sono già sapidi, e lasciamo insaporire.
Gli spaghetti alle erbe sono pronti. Spegniamo e impattiamo, completando con un filo di olio a crudo e concludiamo con una foglia di basilico oppure due foglioline di menta che richiama quello che c’è nel piatto.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…