Un primo veloce, ma che soddisfa. Prepariamo gli spaghetti al limone, ma che siano piccantini, aggiungendo un po’ di pepe o peperoncino.
Prepariamo un primo piatto velocissimo e che sia però adatto a servire una pietanza a pranzo che soddisfi non solo lo stomaco che deve essere riempito, ma anche il palato che deve assaporare un gusto che piace. La cucina non è solo un luogo dove preparare qualcosa che va a nutrire il nostro organismo, ma anche un luogo dove ci si diverte e dove si preannunciano momenti di condivisione, convivialità e soprattutto di fantasia.
Si, perchè la cucina è un luogo di fantasia soprattutto per chi ha la passione dei fornelli, e che sia una cucina dedita al salato oppure alla preparazione di delizie dolci. Oggi andremo a comprare gli spaghetti (o anche le linguine) e prepareremo una pasta al limone con il sapore piccantino.
Spaghetti al limone piccantine
Andiamo a scoprire il sapore che ha questa pasta e cosa ci serve per darle vita. Una lista di ingredienti molto semplice da trovare.
Ingredienti per 4 persone
400 g spaghetti o linguine
olio di oliva
4peeproncini secchi
4 limoni
pepe
sale
Un primo veloce, ma che soddisfa. Prepariamo gli spaghetti al limone, ma che siano piccantini. Procedimento
Il condimento per questa pietanza si preparerà nel tempo di cottura della pasta. E’ un condimento molto veloce ed il piatto che andremo a realizzare è un primo piatto semplice ma anche dal gusto deciso perfetto sia in inverno che in estate. Grattugiamo la scorza dei limoni, solo la parte gialla, mi raccomando, e spremiamoli ricavandone il suco. Mettiamo in un tegame a riscaldare qualche giro di olio e aggiungiamo i peperoncini mescolandoli ogni tanto. 10 minuti circa e si saranno ammorbiditi e poi togliamoli.
Come fare gli spaghetti al limone piccantini
Intanto che l’acqua bolle, saliamola e caliamo la pasta e cuociamo per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotte, scoliamole e passiamole nella padella con l’olio ed aggiungiamo la scorza grattugiata ed il succo di limone. Mettiamole nei piatti da portata e serviamole, se gradiamo, con una buona manciata di prezzemolo trotato e se volete anche di pepe, preferibilmente nero e macinato al momento.        .
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