Seguendo le indicazioni di mia zia, anche noi riusciremo ad ottenere un ottimo risultato non solo per il palato ma anche per gli occhi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

Un ripieno ghiotto e tipicamente autunnale | la crostata di noci buonissima

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 uova
  • 110 g di olio di semi di girasole
  • 300 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 110 g di zucchero

PER LA FARCITURA

  • 2 uova
  • 160 g di noci tritate
  • 110 g di zucchero
  • 100 g di panna fresca
  • 1 bustina di vanillina

Crostata di noci

Iniziamo con l’aggiungere le noci all’interno del mixer e sminuzziamole. Mettiamole, poi, da parte. In una ciotola, aggiungiamo le uova e lo zucchero e, con le fruste elettriche, iniziamo a mescolare. Aggiungiamo anche la scorza di limone grattata e l’olio e continuiamo a mescolare.

In ultimo uniamo anche farina e lievito e impastiamo a mano. Quando gli ingredienti inizieranno ad incordarsi, trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro infarinato e continuiamo ad impastare. Otterremo un panetto che, poi, avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare in frigo per 60 minuti.

In un’altra ciotola, invece, rompiamo le altre due uova e le uniamo insieme allo zucchero e alla vanillina. Iniziamo a mescolare ed uniamoci, poi, sia le noci sminuzzate prima che la panna.

Quando sarà trascorso il tempo, riprendiamo il panetto dal frigo e stendiamolo sul piano di lavoro, aiutandoci con un mattarello. Prendiamo, poi uno stampo per torta, imburriamolo ed infariniamolo e poggiamoci la frolla stesa al suo interno.

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Rifiliamo i bordi e versiamo la farcitura al suo interno. Livelliamo bene e cuociamo, in forno ventilato, a 180° per 35 minuti. Quando sarà cotta, lasciamola riposare 10 minuti prima di sformarla.

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