Un+rotolo+di+pasta+sfoglia+pronta%2C+una+salsiccia+e+una+manciata+di+funghi+fai+un+strudel+salato+buonissimo
ricettasprint
/un-rotolo-di-pasta-sfoglia-pronta-una-salsiccia-e-una-manciata-di-funghi-fai-un-strudel-salato-buonissimo/amp/
Finger Food

Un rotolo di pasta sfoglia pronta, una salsiccia e una manciata di funghi fai un strudel salato buonissimo

Un rotolo di pasta sfoglia pronta, una salsiccia e una manciata di funghi fai un strudel salato buonissimo e soprattutto diverso dal solito.

Quando andiamo ad incontrare le ricette dove alla basa debbiamo andare a comprare un rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisè, allora sappiamo in anteprima che andremo a fare una ricetta super buona e una ricetta facile e veloce. Oggi andiamo a preparare uno strudel ma usciamo dallo schema del dolce, oggi prepariamo uno strudel salato con le salsicce ed i funghi, buoni, delicati e dal sapore tipico della stagione invernale.

Un rotolo di pasta sfoglia pronta, una salsiccia e una manciata di funghi fai un strudel salato buonissimo

Adoro i funghi perchè possiamo farci davvero quello che vogliamo, dai primi piatti ai secondi, alle creme per condire, o accompagnare la carne fino a giungere ai finger food. Insomma, salsicce e funghi sono il matrimonio che aspettavamo e con la pasta sfoglia già pronta, la parola aspettare diventa improprio. E’ super veloce.

Strudel con salsicce e funghi

Lo chiamiamo semplicemente rotolo di pasta sfoglia con salsicce e funghi, ma io preferisco chiamarlo strudel, non so, fa più natalizio.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

150 g funghi champignon

sale

olio di oliva

pepe

130 g scamorza

200 g salsiccia

Un rotolo di pasta sfoglia pronta, una salsiccia e una manciata di funghi fai un strudel salato buonissimo

Per prima cosa andiamo a cuocere le salsicce e i funghi mettendo in un padella antiaderente le salsicce che avremo private del budello e sbriciolate. Cuociamo per qualche minuto e alla stessa padella aggiungiamo anche i funghi che avremo la lavato attentamente e tagliato a pezzetti, fettine sottili. Il tempo sarà al massimo di 10 minuti a fuoco medio. Grattugiamo la scamorza e mettiamola a parte e prendiamo il rotolo di pasta sfoglia che attenzione, non dovrà essere troppo freddo di frigorifero altrimenti si spezzerà.

leggi anche:Strudel con verdure e salame: la ricetta salva cena e tasca, non devi comprare nulla

Come fare lo strudel salsicce e funghi

Farciamo il rotolo con salsicce e funghi che avremo salato e pepato a seconda del nostro gradimento, ed aggiungiamo la scamorza grattugiata. A questo punto non ci resta che arrotolare il nostro strudel e quindi ripieghiamo i due lati della sfoglia chiudendo per bene le estremità per impedire che fuoriesca il ripieno. Pratichiamo dei tagli sulla superfice, tipici dello strudel e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti. Quando vedremo la superfice dorata allora sforniamolo, facciamolo raffreddare leggermente e serviamolo a fette.

leggi anche:Facciamo uno strudel salato salvacena, quello che ti occorre sta tutto nel tuo frigo

leggi anche:Lo strudel del Tirolo fatto in casa, la ricetta pronta in 5 minuti, ti si scioglierà in bocca al primo morso

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago