Per un secondo piatto di gusto, che strizza ancora l’occhio ancora ai piatti abbondanti delle feste, vi proponiamo questa ricetta a base di carne che non potrete non preparare. Delicata sì, ma con quel tocco strong che non guasta mai.
Corposa e buona, piacerà anche ai più piccoli. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci subito all’opera.
leggi anche: Spezzatino di carne al forno con patate | Piatto ricco e irresistibile
leggi anche: Bocconcini di coniglio alla ligure | Delizioso e facilissimo secondo
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il tagliare a pezzetti la carne di maiale. A parte, puliamo l’aglio e sminuzziamolo. Mettiamolo in una ciotola, insieme ai bocconcini di maiale e all’aceto balsamico. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamola riposare per 30 minuti.
A parte, puliamo il peperone, tagliamo il piccolo e togliamo tutti i semini interni. Tagliamolo a pezzetti e mettiamo da parte. La stessa cosa facciamo con la cipolla.
Quando saranno trascorsi i minuti di riposo, aggiungiamo la farina alla carne e mescoliamo. In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e facciamo rosolare la cipolla per qualche minuto.
Dopo aggiungiamo i peperoni e lasciamo cuocere per 2 minuti. Uniamoci, infine, i bocconcini di carne e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti, a fiamma bassa, mescolandoli ogni tanto.
Verso la fine della cottura, aggiungiamo in padella anche il concentrato di pomodoro, un mestolo d’acqua ed il sale. Mescoliamo e lasciamo ancora cuocere per 10 minuti.
leggi anche: Bocconcini di pollo alla puttanesca | Secondo facile e gustoso
leggi anche: Bocconcini di pollo e tacchino filanti | una delizia per il palato
Serviamoli ancora caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…