Un secondo leggero e sano a base di carne bianca, delicata e soprattutto dietetica. Infatti la carne di quaglia contiene solo 161 calorie.

Quaglia in padella
Un secondo leggero e sano ricetta sprint

Ma come si prepara la quaglia? Le procedure possono essere varie, ma io stasera vi propongo una ricetta facile e veloce che può essere anche preparata in anticipo e poi riscaldata all’occorrenza. La carne di quaglia è carne bianca perciò adatta a tutti i regimi alimentari anche e soprattutto ipocalorici. Procediamo preparandola in padella.

Un secondo leggero e sano

ti piacerebbe anche:Insalata di calamari pomodorini e rucola | Leggera e ricca di gusto

ti piacerebbe anche:Secondo in meno di dieci minuti | Perfetto per un pranzo al volo anche della Domenica

Ingredienti

  • 8 quaglie
  • aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Secondo in meno di dieci minuti | Perfetto per un pranzo al volo anche della Domenica

ti piacerebbe anche:Un secondo piatto con i gamberi che ti farà impazzire | Il segreto è il condimento

Un secondo leggero e sano? Ecco questo con sole 161 calorie. Procedimento

olio
olio

Prendiamo circa due quaglie ciascuno, io ho preparato questa ricetta per circa 3 persone e quindi me ne sono fatta preparare 6. Schiacciamole e spolveriamole con il rosmarino e mettiamole in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo uno spicchio di aglio e qualche foglia di alloro. Facciamole soffriggere ed aggiungiamo il bicchiere di vino bianco, copriamo e facciamo cuocere per un po’ poi togliamo il coperchio e lasciamo che il vino finisca di evaporare.

Come si prepara una secondo leggero e sano

aglio
aglio

Giriamole in modo che si cuociano omogeneamente. Tempo previsto circa30 minuti. Durate la cottura se si necessita aggiungiamo un pochino di acqua per ultimarla. Quado saremo quasi giunti a cottura finale, alziamo la fiamma e facciamo formare una crosticina appetitosa ma senza asciugare il sughetto che si sarà formato. Serviamo calde irrorate di sugo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale
sale