Bocconcini di pollo con pomodori e olive, un piatto da provare assolutamente, delizierà tutti i commensali.
Un secondo gustoso, delicato e di facile preparazione, basta poco. Inoltre è molto versatile potete accompagnare con delle patate al forno, ma si sposano bene anche le melanzane a funghetti o la parmigiana di melanzane. Un piatto che potete preparare ogni volta che desiderate basta poco. Ecco la ricetta sprint da seguire.
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Ingredienti per 4 persone
- 700 g di bocconcini di pollo (o fette spesse di petto di pollo)
- 200 g di pomodorini ciliegino
- vino bianco q.b.
- 20 olive nere di Gaeta
- un cucchiaio di capperi
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d’oliva q.b.
- origano q.b.
- sale fino q.b.
- un pò di prezzemolo
Bocconcini di pollo con pomodori e olive: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Lavate i capperi così perderanno il sale, fatelo più volte e poi tamponateli con la carta assorbente da cucina.
In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e fate rosolare un pò. Unite i bocconcini di pollo e fate insaporire e sfumate con il vino bianco, dopo 5 minuti, aggiungete i pomodori, le olive nere denocciolate e capperi. Condite con origano, il sale e un pò di prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato. Aggiungete poca acqua.
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Girate con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti, se si dovesse seccare troppo aggiungete un pò di acqua.
Buon Appetito!
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