Questo secondo piatto non solo è completo, ma anche sfizioso, gustoso e filante che ti sazia, sarà un gran successo a tavola. Segui la ricetta sprint!
Oggi ti stupirò! Prepara le melenzane ripiene come la mia nonna, queste sono super speciali, si preparano facilmente, non devi friggere niente e sono anche filanti!
Un mix di semplicissimi ingredienti che lascerà tutti a bocca aperta non appena servirai le melanzane. Tutto quello di cui hai bisogno è mozzarella, pomodori e prosciutto cotto. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ti consigliamo di servire le melanzane ripiene della nonna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane grandi e lunghe
200 g di fiordilatte
2 pomodori tondi grandi
100 g di prosciutto cotto a fette
1 cipolla bianca
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico in foglie q.b.
origano q.b.
Per poter preparare queste melanzane ripiene della nonna iniziamo a fare sgocciolare la mozzarella, tagliamola a fette e la mettiamo in un colino, poi passiamo a lavare le melanzane per bene.
Eliminiamo l’estremità superiore, prendiamo della carta assorbente da cucina e tamponiamo per bene. Rivestiamo con la carta forno la leccarda da forno, poi tagliamo le melanzane con un coltello a lama liscia, dobbiamo farlo nel senso della lunghezza.Delicatamente rimuoviamo la polpa, possiamo poi mettere le melanzane sulla leccarda, spennelliamoci dentro dell’olio extra vergine di oliva, poco sale e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Spegniamo a cottura terminata, nel frattempo che cuociono le melanzane, mettiamo in una padella poco olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, aggiungiamo la polpa, sale e lasciamo cuocere per 8-10 minuti, la fiamma deve essere media. Giriamo di tanto in tanto.
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Quando le melanzane saranno cotte, iniziamo a farcirle, mettiamo in una ciotola la polpa, i pomodori tagliati a dadini, il prosciutto cotto a pezzi, un po’ di mozzarella tagliata a dadini, mescoliamo.
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Farciamo le melanzane, che mettiamo in una pirofila rivestita di carta forno e poi aggiungiamo la mozzarella restante, il basilico a pezzi, trasferiamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 10 minuti, spegniamo a cottura terminata il forno e serviamo le melanzane ripiene.
Buon Appetito!
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