Un secondo veloce a base di pesce, prepara il calamaro in questo modo, spacca e stai leggera, bastano pochi ingredienti e porti in tavola il mare.

Il calamaro, così come i gamberi, seppie, polpo, sono quegli alimenti che piacciono davvero a tutti, gradi e meno grandi, la differenza sta nella preparazione. Ad esempio i calamari o le seppie, sono buonissimi preparati fritti, con quella croccante pastella, asciutti e perfetti sempre. Ma non sempre, per, possiamo mangiare la frittura anche se, almeno io, lo farei ogni giorno.

Calamaro in casseruola

Oggi vi propongo una ricetta alternativa ai calamari fritti, veloce, succosa, leggera e che diventa un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Si cucinano subito, questo lo sappiamo. I calamari, impiegheranno forse 8 o 10 minuti per essere completamente cotti, ma anche meno, e li prepareremo in padella con un sughetto ad hoc, vedrete.

Calamari in casseruola

Li prepareremo con un condimento mediterraneo, con qualche pomodorino, delle oive nere, un po’ di peperoncino e se gradiamo una spolverata di origano, ma andiamo a vedere cosa ci serve per organizzare questo secondo piatto super buono.

Ingredienti per 4 persone

500 g calamaro

1 spicchio di aglio

300 g pomodorini

olive teggiasche

origano

sale

peperoncino

olio extravergine di oliva

Un secondo leggero a base di pesce, prepara il calamaro in questo modo, spacca e stai leggera. Procedimento

Procediamo con la preparazione del calamaro cotto in casseruola. Prendiamo innanzitutto il calamaro e puliamolo se non lo abbiamo già fatto. Che sia fresco o surgelato, dobbiamo eliminare la pelle e tirare fuori le interiora in modo che sia perfettamente libero all’interno. Sciacquiamolo sotto acqua correte abbondantemente e poi tagliamolo a pezzetti e a tondini. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo qualche giro di olio extravergine di oliva e facciamo soffriggere uno spicchio di aglio con un peperoncino. Laviamo accuratamente e tagliamo in due o quattro parti i pomodorini e aggiungiamoli all’olio sfrigolante.

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Come preparare il calamaro in casseruola

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto controllando di tanto in tanto. Quando i pomodorini si saranno appassiti, aggiungiamo le olive taggiasche e il calamaro e lasciamo cuocere ancora fino a quando il calamaro nn sia completamente cotto. Il fuoco dovrà essere non troppo alto altrimenti si brucia tutto. Quando il calamaro sarà cotto controlliamo il sale e  aggiustiamo. Una spolverata di origano e il nostro secondo piatto è pronto. Possiamo anche decidere di mettere del prezzemolo tritato se lo gradiamo e eliminare l’origano, insomma, su questo avete carta bianca, ovviamente.

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