Apriamo le porte al segreto in cucina per poter avere sempre sotto mano l’aroma di limone per profumare ed aromatizzare i vostri piatti.
I nostri limoni avranno una seconda vita grazie alla scorza che andremo a grattugiare pr poterne ricavare l’aroma di cui abbiamo bisogno. Dovranno essiccarsi ed ecco che potranno essere utilizzate. E’ facilissimo, prenderemo dei limoni grandi e elimineremo la scorza, la metteremo ad essiccare e otterremo un mix di profumi e sapori concentrati, forti, un prodotto economico e a costo zero.
E’ talmente facile che anche solo per sfizio non potete non provarci. Qualche minuto della vostra giornata per provare una cos divertente e che sicuramente ci tornerà utilissima. Forza, procediamo.
Una polvere pazzesca ottenuta dalle scorze di agrumi essiccate. Un ottimo modo per non buttare le scorze dei limoni.
Laviamo i limoni e asciughiamoli. Con un coltello affilato sbucciamoli ed eliminiamo la scorza gialla esterna senza intaccare la bianca che ha un retrogusto amaro e spiacevole. Quando avremo eliminato la scorza dei limoni, procediamo con l’essiccatura delle scorze e questa può essere eseguita con l’aiuto del forno sistemando le scorza su una gratella e cuociamo a 80° statico, per 2 ore.
Possiamo lasciare le scorze alla luce del sole e a temperatura ambiente mettendole su un foglio di carta assorbente e asciugarle al sole (tempo una settimana). Attenderemo la croccantezza giusta. In terza istanza possiamo essiccare le scorze di limone con un mixer tritatutto facendo divenire le scorze una sottile polverina. Infine, il termosifone. Metteremo le scorze di limone su un foglio di carta assorbente sistemato su un termosifone. Il calore le asciugherĂ e dopo circa una settimana saranno pronte.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Â
Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve…
L’ho fatta domenica a pranzo pensavano tutti fossero la lasagna, ma era una parmigiana di…
Quanto sarai costretto a sborsare per la spesa di Pasqua: ci sono delle impennate di…
Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta…
Guarda come ti svolto la solita ricetta della torta di mele: fortuna che ce ne…
Il pranzo di Pasqua a casa della nonna è una vera e propria istituzione. Lei,…