Basta un foglio di alluminio ed un solo ingrediente di base per realizzare due ricette, una dolce ed una salata: il risultato è strepitoso, non crederete ai vostri occhi!
Quante volte vi siete ritrovati con ospiti improvvisi ed il frigorifero quasi praticamente vuoto? La prima idea a venire in mente è quella di un classico primo piatto che accontenta tutti, ma senza dubbio esclude quell’effetto sorpresa che invece potrete realizzare mettendo in pratica questo trucchetto favoloso. A volte ciò che abbiamo in cucina ed in dispensa nasconde degli utilizzi veramente inaspettati, come quello che si può fare usando un semplice barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Veramente soluzioni quasi impossibili che invece risultano essere così semplici ed alla portata di tutti e che nella maggior parte dei casi potranno salvarvi anche le cene più complicate. Ciò che potrete fare con un ingrediente ed un foglio di alluminio è veramente strepitoso, non crederete ai vostri occhi: questo trucchetto diventerà senza dubbio il vostro preferito anche perché queste due ricette possono essere personalizzate con tutto ciò che avete a disposizione. Quindi è anche un’ottima ricetta di riciclo per creare qualcosa di superlativo e stupefacente in meno di venti minuti!
LEGGI ANCHE -> Hai un tagliere come questo | Usalo per fare questo dolce strepitoso!
LEGGI ANCHE -> Se hai un barattolo così | Non buttarlo mai | Serve a fare questo
Un solo ingrediente ed un foglio di alluminio | Il risultato è strepitoso!
Da secondo piatto a finger food, fino a dolce: potrete fare tutto questo semplicemente usando un foglio di alluminio tradizionalmente presente in tutte le cucine ed un solo ingrediente facilmente reperibile. Anche quest’ultimo spesso è già nel frigorifero, pronto per sopperire alla mancanza di idee per la cena o venire in aiuto nelle situazioni più difficili. Si tratta del rotolo di pasta sfoglia, quello che il più delle volte finisce per diventare quiche e torte salate, ma che noi useremo per creare qualcosa di originale e versatile.
Come anticipato basta un foglio di alluminio ed un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Questa ricetta base potrà essere poi personalizzata a seconda che vogliate farla diventare un dessert oppure un finger food salato. Prendete il foglio di alluminio, se necessario utilizzatene di più per velocizzare l’operazione e soprattutto se volete creare un prodotto più piccolo. Accartocciatelo in modo da creare una pallina compatta, poi posizionatelo su una spianatoia e stendetelo con le dita per dare la forma di un cilindro.
Mettetelo da parte e stendete la pasta sfoglia. Con un coltello a lama liscia o una classica rotella per pizza, tagliate delle strisce dello spessore di circa un centimetro. Bucherellatele con i rebbi di una forchetta, poi avvolgetele sul cilindro di alluminio sovrapponendole leggermente. Disponete i cilindri di sfoglia su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti circa.
Dolce o salato? Personalizza la ricetta così
Se volete realizzare un cannoncino salato, spennellate l’esterno con tuorlo d’uovo e cospargete la superficie di sesamo. Farcitelo con formaggio spalmabile, verdurine grigliate, salmone affumicato. Potete anche riempirlo con prosciutto crudo o cotto e ricotta aromatizzata al basilico, fondute di formaggi. Diversamente se volete realizzare una versione dolce, spennellate la superficie con tuorlo d’uovo e cospargete con granella di zucchero, zucchero di canna o zucchero a velo. Potete anche spennellare con del miele millefiori diluito in pochissimo latte. Farciteli con creme, Nutella, confetture e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce et voilà, il dessert è pronto!
Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.