Una+bella+padellata+di+fagioli+piccanti%2C+la+ricetta+vera+di+quelli+alla+messicana
ricettasprint
/una-bella-padellata-di-fagioli-piccanti-la-ricetta-vera-di-quelli-alla-messicana/amp/
Finger Food

Una bella padellata di fagioli piccanti, la ricetta vera di quelli alla messicana

Una bella padellata di fagioli piccanti, la ricetta vera di quelli alla messicana, perfetti e tipici della tradizione.

Ecco come oggi prepariamo i fagioli alla messicana secondo la ricetta tradizionale. Un cenno storico: un tempo si credeva che avesse avuto origine in Perù, oggi si pensa che il fagiolo comune sia stato coltivato per la prima volta in quello che oggi è chiamato Messico centrale. Da lì si è diffuso in tutto il Centro e Sud America prima di raggiungere l’Europa attraverso gli spagnoli.

Una bella padellata di fagioli piccanti, la ricetta vera di quelli alla messicana

Sapevate che nella cucina messicana ci sono 3 ingredienti immancabili? Quali? Beh, i peperoncini, mais e fagioli. Possono essere tutti preparati in una grande varietà di forme, ma ciò che non cambia è la loro importanza nella profonda storia della cucina messicana. I fagioli si trovano nel 70% dei piatti messicani, la percentuale comprende antipasti, snack, contorni e piatti principali.

Fagioli alla messicana

Questo è un numero enorme e un’ottima ragione per chi è interessato all’autentica cucina messicana per imparare a cucinare i fagioli da zero.

Ingredienti

  • 400 gr di fagioli borlotti lessi
  • 3 salsicce
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Una bella padellata di fagioli piccanti, la ricetta vera di quelli alla messicana. Procedimento

ricettasprint

Mettere i fagioli in una pentola capiente con coperchio. Aggiungi la cipolla, l’aglio. Versare molta acqua fino a coprire i fagioli. Coprite e alzate la fiamma al massimo e lasciate che raggiunga il bollore. Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma a medio-bassa e fate sobbollire per circa 2 ore. Dovrai controllare i fagioli di tanto in tanto per assicurarti che abbiano molta acqua, altrimenti aggiungine dell’altra in modo che non brucino. Dopo circa 2 ore o Solo quando i fagioli si saranno ammorbiditi e la loro buccia comincerà ad arricciarsi o a staccarsi, potete aggiungere il sale marino.

leggi anche:Bieta con i fagioli: e piĂą magro di questo cosa vuoi? Dimagrisci mangiando!

Come fare i fagioli alla messicana

In un’ampia padella far soffriggere nell’olio extra vergine di oliva, un peperoncino bello grande ed uno spicchio d’ aglio. Quando l’aglio si sarà imbiondito, sollevarlo e aggiungere le salsicce sbriciolate. Sfumare le salsicce con il vino bianco, salare e farle rosolare per qualche minuto. Unire la passata di pomodoro e far cuocere per un po’. Aggiungere i fagioli borlotti con alcuni mestoli della loro acqua e mescolare cuocendo per 10 minuti ancora. Serviamoli caldi e con i crostini se gradiamo.

leggi anche:Zuppa di orzo con fagioli: leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi

leggi anche:Vellutata di fagioli light, un piatto che ti scalda ma senza rimorsi: fai anche il bis!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Se vai per funghi fai attenzione a quelli velenosi e pericolosissimi, come puoi riconoscerli

Quali sono le specie di funghi più comuni, sia commestibili che velenose, e come fare…

2 minuti ago
  • News

Gli elettrodomestici della cucina te li paga lo Stato, il nuovo bonus è stato approvato

Ancora importanti novità per i cittadini italiani, soprattutto per quanto riguarda gli elettrodomestici in cucina.…

31 minuti ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua è questa e non si discute, basta con i soliti ripieni, il mix di questi formaggi la rende unica con effetto wow!

La lasagna di Pasqua è la faccio con il ragù della nonna con mozzarella di…

1 ora ago
  • Contorno

L’unico modo per fare mangiare le verdure a tutta la famiglia è farle nel tegame con tanta mozzarella, zero sbatti e sarà un successo

Le verdure a casa mia le mangiano solo le faccio nel tegame con tanta mozzarella,…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato morbidissima, non sporco nulla in cucina e metto tutto in forno

Non c’è niente di meglio di una buona torta al cioccolato per cominciare la giornata.…

2 ore ago
  • News

Famoso marchio di tè richiama numerosi lotti, c’è una sostanza potenzialmente nociva al suo interno

Richiamo alimentare di tè di proporzioni importanti quello reso noto da parte del Ministero della Salute.…

3 ore ago