Una busta di broccoli surgelati e due acciughe preparo il pranzo in 10 minuti Ed è perfetto per tutta la famiglia. Posso utilizzare la pasta che più mi piace e buono sempre.
forse i broccoli sono le verdure che vengono maggiormente apprezzate sì preparate con la pasta, a differenza del cavolo che non ho tutti piace, i broccoli, o meglio li ci mette, le cime di rapa per intenderci, con la pasta sono veramente un piatto eccezionale. La ricetta prevede pochissimi ingredienti ed io aggiungo delle acciughe che nell’olio in padella si scioglieranno perfettamente e daranno quel gusto inequivocabile. Non a tutti piacciono le acciughe perciò il piatto può essere preparato anche senza.io consiglio abbondante spolverata di parmigiano e vi assicuro che sarà una meraviglia.
Prepariamo questo piatto di pasta per pranzo mettendo a cuocere i broccoli che ho nel freezer surgelati. Ovviamente se abbiamo quelli freschi vanno bene ugualmente, ma per far presto io li compro surgelati.
Una busta da 500 g di broccoli surgelati
400 g grammi di pasta corta o orecchiette
Olio d’oliva
Cinque acciughe sott’olio
Sale
Pepe o peperoncino
Uno specchio di aglio
70 g formaggio grattugiato
impiegheremo veramente poco tempo, basterà prendere una padella antiaderente dentro la quale metteremo qualche giro di olio e lo spicchio di aglio a soffriggere. Quando comincerà tutto atri colare, aggiungiamo i filetti di acciughe sott’olio e lasciamoli sciogliere. Quasi spariranno e a soltanto a quel punto aggiungeremo i broccoli. Per quanto riguarda la preparazione di questi, io li cuocio a parte all’interno di una pentola aggiungendo due o 3 cm di acqua e versandoli congelati all’interno. Con un coperchio lascio cuocere fino a quando non saranno tutti.
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Solo in quel momento andremo a scolarli e ad aggiungerli alla padella. Prima di aggiungere i broccoli dobbiamo scegliere se utilizzare il peperoncino oppure il pepe, perché se vogliamo il peperoncino lo dovremmo aggiungere nell’olio con aglio e con acciughe, prima di aggiungere le verdure. In caso decideremo di utilizzare il pepe, possiamo anche spolverare alla fine. dicevamo, aggiungiamo i broccoli, mescoliamo bene e con il coperchio lasciamo cuocere a fuoco medio mescolandole tanto in tanto. Intanto metteremo sul fuoco l’acqua per la pasta e le porteremo a bollore salando a piacere. Cuociamo secondo il tempo indicato sulla confezione e scoliamo al dente per poi aggiungere la pasta alla padella con il condimento. Mescoliamo tutto e spolveriamo con abbondante parmigiano . Serviamo caldi, ma anche a temperatura ambiente sono buonissimi.
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