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Finger Food

Una cena leggera a base di verdure | Ma ricca di gusto e sapore

Per la cena di questa sera, vogliamo proporvi una ricetta con i fiocchi. Leggera, gustosa e del tutto vegetariana. Così da soddisfare il palato e le esigenze di tutti i vostri commensali. Vi assicuriamo che farete un figurone portandola a tavola.

Una cena leggera a base di verdure | Ma ricca di gusto e sapore

Un mix di verdure cotte in forno e pronte in soli 40 minuti. Non ci credete? Ed allora, segnatevi gli ingredienti e cucinatela insieme a noi.

leggi anche: Sformato di verdure con formaggio light | Ricetta vegetariana e leggera

leggi anche: Sformato di Verdure, una bontà vegetariana e di sostanza

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchine 230 g
  • Timo
  • Piselli 150 g
  • Carote 200 g
  • Cipolle 100 g
  • Ricotta 230 g
  • Fagiolini verdi 160 g
  • Peperoni rossi 220 g
  • Parmigiano 100 g
  • Pangrattato 50 g
  • Burro 40 g
  • Maggiorana
  • Sale

Sformato di verdure miste: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare e spuntare delle estremità le carote e le zucchine. A parte, puliamo anche i peperoni, togliendo loro il picciolo e i semini interni. Tagliamoli a metà e sciacquiamoli sotto acqua corrente e poi tagliamoli a pezzetti.

 

Tagliamo a pezzetti anche le carote e le zucchine. Togliamo le estremità ai fagiolini e laviamoli, poi tagliamo anche loro a pezzetti.

Sul fuoco poggiamo una padella ampia e aggiungiamoci il burro, lasciandolo sciogliere a fuoco lento. Puliamo ed affettiamo la cipolla ed aggiungiamola in padella. Lasciamola appassire. Quando sarà ben stufata, aggiungiamoci tutte le verdure tagliate e pulite in precedenza, aggiungendo loro anche i piselli. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma viva per 15 minuti

Verso la fine della cottura, aggiungiamoci il sale, il timo e la maggiorana. Quando saranno cotte, trasferiamo le nostre verdure in una ciotola ed uniamoci il parmigiano e mescoliamo. Poi uniamo il pangrattato e mescoliamo ancora.

Una cena leggera a base di verdure | Ma ricca di gusto e sapore

 

In ultimo, uniamo le uova e la ricotta. Amalgamiamo per bene e, dopo aver imburrato una pirofila, aggiungiamo il mix al suo interno. Livelliamolo per bene e cuociamo il tutto, per 40 minuti in forno ventilato, a 170°.

leggi anche: Sformato di fagiolini | Piatto unico delicato e ricco di sapore

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Quando sarà cotto, lasciamolo freddare prima di tagliarlo e servirlo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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