Per la cena di questa sera, vogliamo proporvi una ricetta con i fiocchi. Leggera, gustosa e del tutto vegetariana. Così da soddisfare il palato e le esigenze di tutti i vostri commensali. Vi assicuriamo che farete un figurone portandola a tavola.
Un mix di verdure cotte in forno e pronte in soli 40 minuti. Non ci credete? Ed allora, segnatevi gli ingredienti e cucinatela insieme a noi.
leggi anche: Sformato di verdure con formaggio light | Ricetta vegetariana e leggera
leggi anche: Sformato di Verdure, una bontà vegetariana e di sostanza
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo con lo sbucciare e spuntare delle estremità le carote e le zucchine. A parte, puliamo anche i peperoni, togliendo loro il picciolo e i semini interni. Tagliamoli a metà e sciacquiamoli sotto acqua corrente e poi tagliamoli a pezzetti.
Tagliamo a pezzetti anche le carote e le zucchine. Togliamo le estremità ai fagiolini e laviamoli, poi tagliamo anche loro a pezzetti.
Sul fuoco poggiamo una padella ampia e aggiungiamoci il burro, lasciandolo sciogliere a fuoco lento. Puliamo ed affettiamo la cipolla ed aggiungiamola in padella. Lasciamola appassire. Quando sarà ben stufata, aggiungiamoci tutte le verdure tagliate e pulite in precedenza, aggiungendo loro anche i piselli. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma viva per 15 minuti
Verso la fine della cottura, aggiungiamoci il sale, il timo e la maggiorana. Quando saranno cotte, trasferiamo le nostre verdure in una ciotola ed uniamoci il parmigiano e mescoliamo. Poi uniamo il pangrattato e mescoliamo ancora.
In ultimo, uniamo le uova e la ricotta. Amalgamiamo per bene e, dopo aver imburrato una pirofila, aggiungiamo il mix al suo interno. Livelliamolo per bene e cuociamo il tutto, per 40 minuti in forno ventilato, a 170°.
leggi anche: Sformato di fagiolini | Piatto unico delicato e ricco di sapore
leggi anche: Sformato di spinaci mozzarella e prosciutto | Piatto ricco e appetitoso
Quando sarà cotto, lasciamolo freddare prima di tagliarlo e servirlo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…
Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…
Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…
Si torna a parlare di frutta, e con questo rimedio la puoi mangiare quando vuoi.…
Avevo del minestrone avanzato in frigorifero, in men che non si dica si è trasformato…
Se non sai come controllare la temperatura dell'olio senza termometro, basterà seguire i trucchi della…