Una+cena+light+e+saporita%3F+Non+%C3%A8+un+sogno%2C+ecco+la+ricetta+gustosa+con+meno+di+100+calorie
ricettasprint
/una-cena-light-e-saporita-non-e-un-sogno-ecco-la-ricetta-gustosa-con-meno-di-100-calorie/amp/
Secondo piatto

Una cena light e saporita? Non è un sogno, ecco la ricetta gustosa con meno di 100 calorie

Meno di 100 calorie a porzione, ma gratinato filante e saporito: questo piatto ti strapperà un sorriso anche quando non vuoi eccedere con le calorie in tavola.

Spesso quando si è a dieta perché si vuole eliminare qualche chiletto di troppo o semplicemente si vuole restare leggeri dopo un week end in cui si è mangiato più del solito, l’unica opzione plausibile sembrano pasti lessi e senza condimento.

Una cena light e saporita la ricetta gustosa con meno di 100 calorie 20220207 ricettasprint

La realtà è che si può cucinare e mangiare in modo gustoso pur senza eccedere con i grassi, semplicemente usando gli ingredienti giusti ed un po’ di fantasia. Ecco pronto quindi un piatto genuino e veramente gustoso per tutta la famiglia, con meno di 100 calorie a porzione: non ti sembrerà vero per quanto è appetitoso!

Light non significa insapore e triste! Prova questo piatto filante e gustoso

Ingredienti per 4 persone

500 gr di spinaci

80 gr di salmone affumicato
per la besciamella light:
500 ml di latte scremato
80 gr di amido di mais
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b.

Preparazione dello sformato leggero di spinaci gratinato

Per realizzare questo piatto iniziate con la besciamella: in un pentolino versate un terzo del latte previsto dalla ricetta e unite l’amido di mais setacciato a pioggia mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. A questo punto iniziate ad incorporare a filo il restante latte poco alla volta e sempre continuando a mescolare, quindi trasferite tutto sul fuoco con la fiamma al minimo. Quando sarà caldo unite sale, pepe ed un pizzico di noce moscata se vi piace e lasciate addensare gradualmente sempre continuando ad amalgamare.

Lasciatela abbastanza morbida, non troppo densa. Raggiunta la consistenza desiderata spegnete e fate raffreddare completamente. Se necessario, quando è ancora calda, eliminate eventuali grumi con un mixer ad immersione. Procedete ora pulendo gli spinaci: eliminate le foglie deperite e non integre e sciacquate bene le restanti con abbondante acqua corrente. Lasciate sgocciolare bene.

A questo punto versate la besciamella (mettetene da parte un po’ per la guarnizione finale) e gli spinaci in un recipiente: mescolate bene e trasferite tutto in una pirofila unta, alternando con il salmone affumicato a pezzetti . Ultimate ricoprendo con la restante besciamella ed un po’ di salmone affumicato e trasferite in forno a 200 gradi per 20 minuti circa. Spegnete, lasciate intiepidire un attimo e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Finalmente ho scoperto come si pulisce la griglia del barbecue, sono pronta per una nuova stagione

Ormai so come pulire la griglia del barbecue, sono diventata una campionessa, ti svelo i…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Fagioli alla Bud Spencer, stendi tutti stasera se li fai proprio così, pronti in soli 10 minuti

Sul web spopolano i fagioli alla Bud, il famoso piatto di Bud Spencer oggi lo…

39 minuti ago
  • News

Salmone affumicato “rischi infettivi”, l’allarme dell’esperto Matteo Bassetti

Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…

1 ora ago
  • News

Integratore per bambini richiamato con urgenza, può causare effetti collaterali

Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…

2 ore ago
  • News

In questo modo il frigo ti costa la metà, un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

2 ore ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisù, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisù al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

3 ore ago