Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea Per utilizzarla senza friggere.
Quando siamo a corto di idee dobbiamo per forza aprire il frigorifero e anche se piange, dobbiamo farci venire in mente qualche cosa per preparare un pranzo o una cena che sia veloce e pratico. Spesso capita che a fine giornata, magari tardando al lavoro, troviamo i supermercati in fase di chiusura e quindi non possiamo assolutamente accedervi, e cosa prepariamo? È capitato qualche sera fa che mi era rimasta soltanto una cotoletta di pollo già impanata, all’interno del frigorifero, che non avevo ancora utilizzato.
Era una e anche molto grande, perciò potevo tranquillamente dividerla per realizzare una qualche ricetta che chiaramente prevedeva, ad esempio, la praticità di un panino. Ma stanca del solito panino mi sono ricordata di aprire una busta di piadine in dispensa e con qualche pomodoro e un po’ di insalata, ho preparato una piadina veramente sfiziosa anche con con l’aggiunta di qualche fettina di prosciutto cotto. La cotoletta chiaramente non l’ho fritta, l’ho cotta all’interno della friggitrice ad aria.
Potrebbe sembrare una ricetta troppo facile, ed infatti lo è, lo scopo è quello di semplificarvi la vita e di darvi sempre ricette salutari che non danneggino le nostre tasche, tempi, soprattutto salute.
due piadine
Cotolette di pollo
Insalata
Pomodori
Sale
Olio d’oliva
Prosciutto cotto
È chiaro che non ho messo alcuna quantità all’interno della lista degli ingredienti, proprio perché dipende da noi ma anche da che fame abbiamo. Queste piadine sono veramente sostanziose, mangiamo verdure, mangiamo leggeri, e mangiamo saporito. Per prima cosa prendiamo la cotoletta che come dicevo prima è già impanata, e la mettiamo all’interno del cestello della friggitrice ad aria che avremmo coperto con la carta forno, qualche puff di olio e via a 200° per 7/8 minuti. Controllate a metà cottura e giratela anche per rendervi conto del grado di cottura che volete darvi. Laviamo accuratamente l’insalata e i pomodori e all’interno di una ciotola condiamoli insieme, con sale e olio di oliva, oppure extravergine se vogliamo un gusto più deciso.
Prendiamo delle fette di prosciutto cotto e mettiamo le piadine in una pentola antiaderente per farle cuocere un pochino, per renderle più croccanti. Facciamo questo da entrambi dati e poi iniziamo a farcirle mettendo dapprima la cotoletta, poi le verdure condite e qualche fettina di prosciutto cotto. Ripieghiamo la piadina su se stessa, un altro passaggio veloce all’interno della padella e via. Una cena rapida e indolore.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…