Una+crema+dolce+e+morbida%2C+io+la+preparo+con+la+zucca+e+la+gusto+come+un+dessert%21
ricettasprint
/una-crema-dolce-e-morbida-io-la-preparo-con-la-zucca-e-la-gusto-come-un-dessert/amp/
Dolci

Una crema dolce e morbida, io la preparo con la zucca e la gusto come un dessert!

Una crema dolce e morbida, la preparo con la zucca e la gustiamo come un dessert. Una versione dolce e delicata.

Un dolce autunnale e cremoso, prefetto per farcire i dolci che si preparano in particolare nella stagione fredda. Perfetta per farcire, ma anche al cucchiaio che si prepara senza le uova e aromatizzata alla cannella. Con una crema come questa si possono preparare le torte, le crostate e stupirete i vostri ragazzi, amici e parenti.

Crema dolce alla zucca

Un dessert originalissimo, buono e che esalta il sapore della zucca grazie anche all’aggiunta della cannella. Un aroma unico. Questa crema si abbina perfettamente con e nocciole, con le castagne e tutti i sapori che sono tipici della stagione autunno-inverno.

Crema alla zucca

Prepariamo una crema cotta con la zucca frullata, profumata, buona da mangiare, ricca e genuina. Molto economica e molto facile da preparare. Tempo stimato 10 minuti e 10 minuti anche di cottura.

Ingredienti

450 g di zucca

50 g amido di mais

cannella 1 pizzico

230 g panna fresca

70 g zucchero di canna

Una crema dolce e morbida, la preparo con la zucca e la gustiamo come un dessert. Procedimento

Per preparare il dessert alla zucca, una crema morbidissima, basterà lessare la zucca dopo averla ben lavata e tolto la buccia esterna, semi e filamenti interni. Lessala in acqua bollente oppure lessiamola nel microonde tagliandola a pezzettini e mettiamola in un piatto con due cucchiai di acqua e ricopri con una pellicola trasparente. Fora la pellicola e cuoci per 4 minuti al microonde. Al di la di quale mezzo sceglierai per lessare la zucca, procedi nella crema, frullandola e scolandola insieme allo zucchero di canna. Trasferisci in un pentolino e aggiungi l’amido di mais e mescola facendo facendo amalgamare il tutto.

leggi anche:Grazie alla ricetta di mia zia, preparo il pollo nella metà del tempo: lo faccio in padella con funghi e zucca, è veloce e buonissimo

Come fare la crema dolce alla zucca

Versa la panna scaldata e accendi il fuoco e lascia cuocere mescolando per 10 minuti fino al rassodamento. Copri con la pellicola trasparente a contatto con la superfice e via al raffreddamento completo prima di servirla o utilizzarla. Eccola qui, la nostra crema dolce alla zucca, perfetta e profumata, ideale per qualsiasi ricorrenza. E’ una di quelle creme che non siamo soliti preparare, magari non ci abbiamo mai pensato ed invece  proprio lì a portata di mano e di cucchiaio. E’ ottima, credetemi, come farcia per il pan di spagna o per le crostate, ma anche al cucchiaio non delude per nulla.

leggi anche:Oggi a pranzo gnocchi, ma facciamoli a modo mio e vedrai che tutti si leccheranno i baffi, ti basta solo mezza zucca

leggi anche:Con la zucca ti preparo una zuppa con meno di 200 kcal, la cena leggera per eccellenza

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago