Stavolta il tiramisù gustalo così e ti consoli: in formato cheesecake è pazzesca, ne basta una sola fetta e ti dimentichi di tutto, provare per credere!

Quando hai voglia di qualcosa di cremoso, goloso e incredibilmente avvolgente, questa cheesecake al tiramisù è la risposta ai tuoi desideri. Combineremo infatti il mix perfetto tra la freschezza della cheesecake e il gusto inconfondibile del tiramisù, creando un dessert che fa dimenticare tutto al primo assaggio. Morbida, avvolgente e con quel tocco di caffè che rende ogni fetta una coccola irresistibile!

Cheesecake al tiramisù
Cheesecake al tiramisù

Si parte come sempre da una base croccante di biscotti ma stavolta, uniti ai savoiardi e arricchiti dal profumo intenso del caffè, La farcia invece è composta dall’immancabile tocco soffice e vellutato del mascarpone ma unito alla philadelphia e lo yogurt al caffè, per un risultato che credimi è pazzesco. E per finire, un velo di cacao amaro che esalta il sapore di ogni morso, proprio come vuole la ricetta originale del classico tiramisù. Non serve quindi accendere il forno e si prepara in poco tempo, è perfetta dunque per tutte quelle volte che il dessert ti serve pronto in pochissimo tempo.

Cheesecake al tiramisù: la fetta che conquista al primo morso

Ovviamente come qualunque dolce e proprio per far in modo che sia impeccabile il risultato, è importante lasciarlo riposare in frigo per almeno 5-6 ore o meglio tutta la notte, in questo modo la consistenza sarà ancora più cremosa e compatta. Insomma, se anche tu ami il tiramisù come me, lo devi provare in versione cheesecake e fidati mi ringrazierai. Ora non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e iniziamo a preparare insieme questa golosità pazzesca. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per la cheesecake al tiramisù

Stampo da 24 cm

Per la base

300 g di biscotti secchi
150 g di savoiardi
300 g di burro fuso
2 cucchiai di caffè solubile

Per la crema

750 g di mascarpone
300 g di Philadelphia
2 vasetti di yogurt al caffè
250 g di zucchero
350 g di panna fresca
16 g di gelatina in fogli
80 ml di caffè zuccherato
Cacao amaro q.b. per decorare

Come si prepara la cheesecake al tiramisù

Inizia tritando finemente i biscotti secchi e i savoiardi fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Sciogli poi il burro e uniscilo al mix di biscotti tritati insieme al caffè solubile. Versa il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm, pressandolo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio e mettilo in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.

Leggi anche: È possibile gustare una cheesecake gusto kinder da meno di 180 kcal? Ecco la mia versione di 3 ingredienti senza forno!

Metti ora in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola intanto, lavora il mascarpone, la philadelphia, lo yogurt al caffè e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Prepara il caffè, zuccheralo e mentre è ancora caldo, sciogli all’interno la gelatina strizzata.
Monta la panna a neve ferma e incorporarla delicatamente al composto di mascarpone, aggiungendo anche il caffè con la gelatina sciolta e dai una bella mescolata fino ad ottenere una crema omogenea.

Leggi anche: Sale e cioccolato nel dessert? Possibile eccome, preparare la cheesecake che faccio io e vedi come ci sta bene il sale Maldon

Versare la crema sulla base di biscotti ormai rassodata, livellandola bene con una spatola e metti la cheesecake in frigorifero per almeno 5-6 ore o meglio tutta la notte. Prima di servire la cheesecake, spolvera la superficie di cacao amaro setacciato, dopodiché sarà finalmente pronta da gustare e preparati al bis, di sicuro lo faranno tutti non solo tu. Buon appetito!