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Una fetta di questa a colazione ti rimette al mondo, metto anche le pere

Cominciamo la giornata nel migliore dei modi con una fetta di questo dolce, che ti lascerà sicuramente senza parole. È così buono e povero di calorie, capace di offrirti tutto ciò di cui hai bisogno per una colazione sana e gustosa.

È fondamentale prestare molta attenzione a ciò che includiamo nella nostra colazione quotidiana, assicurandoci che il menù sia ricco di nutrienti necessari per iniziare la giornata nel migliore dei modi.

Una fetta di questa a colazione ti rimette al mondo, metto anche le pere – RicettaSprint

Per questo motivo, cerco di preparare almeno una volta alla settimana un dolce a base di ricotta, un alimento ricco di vitamine e sali minerali, con un forte potere antiossidante e un’ottima dose di calcio e vitamina D.

Ricetta della torta ricotta e pere da preparare in pochissimi minuti

Per iniziare la giornata al meglio, ti consiglio di preparare questa torta a base di ricotta e pere. È una combinazione perfetta sia dal punto di vista nutrizionale che alimentare, poiché entrambi gli ingredienti sono ricchi di vitamine e sali minerali e ottimi se stai seguendo una dieta mirata alla perdita di peso. Gli ingredienti necessari per preparare questo dolce sono:

550 g di ricotta,

200 g di farina,

4 pere,

3 uova,

Mezza bustina di lievito per dolci,

Un pizzico di sale.

Prepariamo insieme la torta ricotta e pere

Iniziamo la preparazione sbucciando le pere e tagliandole a dadini. Separiamo gli albumi dai tuorli delle uova e montiamo gli albumi a neve. I tuorli vanno montati con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso che raddoppia di volume. A questo punto, aggiungiamo la ricotta ai tuorli e continuiamo a mescolare con attenzione per evitare la formazione di grumi.

Una fetta di questa a colazione ti rimette al mondo, metto anche le pere – RicettaSprint

Continuiamo la preparazione aggiungendo metà delle pere al composto e, successivamente, incorporiamo delicatamente gli albumi montati. Completiamo la preparazione aggiungendo il resto delle pere e trasferiamo il tutto in una teglia di circa 26 cm di diametro, rivestita con carta da forno.

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Cuociamo la torta in forno ventilato a 180 gradi per 60 minuti. Trascorso il tempo, apri leggermente lo sportello del forno e lascia la torta dentro per 10 minuti, in modo che il calore in eccesso possa uscire. Poi, togli la torta dal forno e lasciala raffreddare. Se lo desideri, spolvera con zucchero a velo prima di servirla. La tua colazione è pronta per essere gustata!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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