Durante le festività natalizie, saremo tutti impegnati a mangiare una lunga serie di dolci che ci lasceranno senza parole. Ma perché non provi anche questa torta da gustare, magari la mattina di Natale?
Non so voi, ma sono sempre alla ricerca di una ricetta che possa davvero sorprendere tutti, anche la mattina di Natale. Mi piace sempre iniziare la giornata con un dolce fatto in casa che possa essere davvero l’asso nella manica.
La ricetta che ti sto per suggerire oggi è quella di una torta buonissima e incredibilmente deliziosa, perfetta per preparare un dolce leggero che, al tempo stesso, possa soddisfare i gusti di tutti. Insomma, uno di quei dolci che devi provare anche tu, non appena ne avrai l’opportunità.
Nel corso degli anni ho avuto modo di assaporare diverse torte fatte in casa, al punto da appassionarmi alla preparazione e mettermi in gioco in cucina, come mai avrei immaginato prima d’ora. La ricetta che ti sto per suggerire ti permetterà di realizzare un dolce buonissimo e delizioso, da servire in qualunque occasione. Il bello è che per realizzarlo ci servono pochissimi ingredienti. Ecco la lista della spesa per questa torta:
La preparazione della torta è davvero molto semplice. Comincia subito separando gli albumi e montandoli con lo zucchero. Poi aggiungi il bicchiere di olio di semi e il latte. A questo punto, inizia a incorporare la farina poco alla volta, aiutandoti con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi, e fai lo stesso con il lievito per dolci. Infine, aggiungi il cucchiaino di estratto di vaniglia. Se ti accorgi che l’impasto non è abbastanza denso, aggiungi un po’ di latte a filo per ottenere una consistenza cremosa.
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In un’altra ciotola, monta gli albumi a neve con delle fruste elettriche. Una volta montati, uniscili lentamente all’impasto, mescolando delicatamente.
A questo punto, versa l’impasto in una teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, fai la prova dello stuzzicadenti (o di uno spaghetto) per verificare che la torta sia cotta anche all’interno. Lascia raffreddare e servi con una bella spolverata di zucchero a velo.
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