Una+fettina+di+carne%2C+un+po%26%238217%3B+di++cous+cous+e+ti+preparo+una+cenetta+sfiziosa%3A+non+%C3%A8+quello+che+pensi
ricettasprint
/una-fettina-di-carne-un-po-di-cous-cous-e-ti-preparo-una-cenetta-sfiziosa-non-e-quello-che-pensi/amp/
Secondo piatto

Una fettina di carne, un po’ di cous cous e ti preparo una cenetta sfiziosa: non è quello che pensi

Un secondo piatto diverso dal solito grazie al cous cous anche se sembrano lesolite cotolette: basta provarlo per capire la differenza

Cosa c’entra il cous cous con una fetta di carne? Se te lo stai chiedendo, noi di Ricettasprint abbiamo pronta la risposata.

Cotolette cous cous ricettasprint

Lo facciamo diventare una panatura croccante, insolita e anche molto buona. Un modo insolito di cucinare questo secondo piatto, piacerà molto anche ai bambini.

Cotolette con il cous cous, una panatura che si adatta a tutto e a tutti

Per questa ricetta abbiamo scelto il petto di pollo, ma in realtà la panatura è perfetta anche per cucinare il tacchino, il maiale, così come il vitello. Eventualmente la puoi arricchire con delle spezie, come la paprika dolce o il cumino.

Ingredienti:
8 fette di petto di pollo
130 g di cous cous precotto
220 ml di brodo vegetale
3 rametti di maggiorana
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 uovo grande
sale
pepe nero
olio di semi q.b.

Preparazione passo passo cotoletta super croccante

Cotolette cous cous ricettasprint

Apriamo la confezione del cous cous in una ciotola assieme alle foglioline di maggiorana ben lavate e a un filo d’olio. Mescoliamo bene, lo copriamo con il brodo vegetale bollente e lo facciamo riposare, coperto con pellicola alimentare, per 10 minuti. Passato questo tempo, lo mescoliamo e lo sgraniamo con una forchetta per separare bene i chicchi fra loro.
Prendiamo il petto di pollo, eliminiamo eventuali parti grasse e lo copriamo con un fogli di pellicola alimentare. Lo pressiamo con il batticarne, in modo da appiattire le fettine, poi lo teniamo da parte e passiamo alla panatura.

Apriamo in un piatto fondo l’uovo e lo sbattere con una forchett ainsieme ad un pizzico di sale e qualche macinata di pepe. In un secodo piatto versiamo il cous cous ormai sgranato e separato bene, senza salarlo.

Cotolette cous cous ricettaasprint

Prendiamo la prima fetta di pollo, la passiamo nell’uovo e poi nel cous cous facendolo aderire bene su tutti i lati. Pressiamo bene con le mani, come facciamo di solito con il pangrattato. Le teniamo su un vassoio, coperte con pellicola alimentare, e le mettiamo per 15 minuti in frigo. Ci serviamo a far compattare la panatura.
Copriamo il fondo della leccarda con un foglio di carta forno. Disponiamo le cotolette di pollo al cous cous una di fianco all’altra e le spennelliamo con un filo di olio extravergine. Preriscaldiamo anche il forno a 190°.

Infiliamo la leccarda nella griglia centrale del forno e facciamo cuocere le cotolette per circa 15 minuti, rigirandole a metà cottura. Devono essere belle dorate fuori e perfettamente cotte dentro, perché il pollo non si mangia al sangue.
Le tiriamo fuori e le serviamo ancora calde, accompagnate con delle patate al forno, della verdura grigliata o anche solo un’insalata di pomodori.

Cotolette cous cous ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

10 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

1 ora ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

3 ore ago