Quello che vi proponiamo in questa ricetta è un piatto che possiamo preparare e cucinare sia a pranzo che a cena. In molti lo definiscono “piatto unico”, data la sua corposità e la sua ricchezza di ingredienti. Ma per noi, è un perfetto secondo piatto.
Ghiotto, pieno di gusto e sapore: non potete non prepararlo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.
leggi anche: Pasticcio alla zucca | scoprite l’ingrediente che fa la differenza
leggi anche: Pasticcio alle lenticchie e patate, un secondo vegano buonissimo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 200 g Fontal
- 250 g Mozzarella
- 8 Salsicce
- sale
- pepe
- 1 kg Patate
- Rosmarino
- 120 g parmigiano grattugiato
Pasticcio di patate salsicce e formaggio: procedimento
Iniziamo con il lavare e pelare le patate e, poi, tagliamole a pezzetti. Mettiamole in una pentola con acqua fredda, uniamo il sale e facciamo cuocere per 20 minuti da quando arriva a bollore. Appena saranno cotte, scoliamole e mettiamole in una ciotola.
Tagliamo le salsicce a pezzetti, mettiamole in una padella e rosoliamole senza aggiungere nessun condimento. Poi, appena cotte, lasciamole intiepidire.
Tagliamo a pezzetti anche la mozzarella e il formaggio. Nella ciotola delle patate aggiungiamo le salsicce e i formaggi, e condiamo con sale e pepe, rosmarino e parmigiano. Mescoliamo.
In una teglia mettiamo sul fondo dell’olio e del pangrattato. Versiamo le patate con le salsicce e inforniamo a forno a 200° per 30 minuti.
leggi anche: Pasticcio di patate in sfoglia con tonno e mozzarella | strabiliante
leggi anche: Pasticcio di verdure 170 Kcal | Leggero per la cena
Una volta pronto, lasciamolo riposare il pasticcio di patate e salsicce per 10 minuti prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.