Una+bont%C3%A0+ricca%2C+ma+facilissima+da+portare+in+tavola
ricettasprint
/una-ghiottoneria-ricca-da-portare-a-tavola-come-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Una bontà ricca, ma facilissima da portare in tavola

Quello che vi proponiamo in questa ricetta è un piatto che possiamo preparare e cucinare sia a pranzo che a cena. In molti lo definiscono “piatto unico”, data la sua corposità e la sua ricchezza di ingredienti. Ma per noi, è un perfetto secondo piatto.

Una bontà ricca, ma facilissima da portare in tavola

Ghiotto, pieno di gusto e sapore: non potete non prepararlo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.

leggi anche: Pasticcio alla zucca | scoprite l’ingrediente che fa la differenza

leggi anche: Pasticcio alle lenticchie e patate, un secondo vegano buonissimo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g Fontal
  • 250 g Mozzarella
  • 8 Salsicce
  • sale
  • pepe
  • 1 kg Patate
  • Rosmarino
  • 120 g parmigiano grattugiato

Pasticcio di patate salsicce e formaggio: procedimento

Iniziamo con il lavare e pelare le patate e, poi, tagliamole a pezzetti. Mettiamole in una pentola con acqua fredda, uniamo il sale e facciamo cuocere per 20 minuti da quando arriva a bollore. Appena saranno cotte, scoliamole e mettiamole in una ciotola.

Tagliamo le salsicce a pezzetti, mettiamole in una padella e rosoliamole senza aggiungere nessun condimento. Poi, appena cotte, lasciamole intiepidire.

Tagliamo a pezzetti anche la mozzarella e il formaggio. Nella ciotola delle patate aggiungiamo le salsicce e i formaggi, e condiamo con sale e pepe, rosmarino e parmigiano. Mescoliamo.

In una teglia mettiamo sul fondo dell’olio e del pangrattato. Versiamo le patate con le salsicce e inforniamo a forno a 200° per 30 minuti.

Una bontà ricca, ma facilissima da portare in tavola

leggi anche: Pasticcio di patate in sfoglia con tonno e mozzarella | strabiliante

leggi anche: Pasticcio di verdure 170 Kcal | Leggero per la cena

Una volta pronto, lasciamolo riposare il pasticcio di patate e salsicce per 10 minuti prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago