Una+bont%C3%A0+ricca%2C+ma+facilissima+da+portare+in+tavola
ricettasprint
/una-ghiottoneria-ricca-da-portare-a-tavola-come-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Una bontà ricca, ma facilissima da portare in tavola

Quello che vi proponiamo in questa ricetta è un piatto che possiamo preparare e cucinare sia a pranzo che a cena. In molti lo definiscono “piatto unico”, data la sua corposità e la sua ricchezza di ingredienti. Ma per noi, è un perfetto secondo piatto.

Una bontà ricca, ma facilissima da portare in tavola

Ghiotto, pieno di gusto e sapore: non potete non prepararlo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.

leggi anche: Pasticcio alla zucca | scoprite l’ingrediente che fa la differenza

leggi anche: Pasticcio alle lenticchie e patate, un secondo vegano buonissimo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g Fontal
  • 250 g Mozzarella
  • 8 Salsicce
  • sale
  • pepe
  • 1 kg Patate
  • Rosmarino
  • 120 g parmigiano grattugiato

Pasticcio di patate salsicce e formaggio: procedimento

Iniziamo con il lavare e pelare le patate e, poi, tagliamole a pezzetti. Mettiamole in una pentola con acqua fredda, uniamo il sale e facciamo cuocere per 20 minuti da quando arriva a bollore. Appena saranno cotte, scoliamole e mettiamole in una ciotola.

Tagliamo le salsicce a pezzetti, mettiamole in una padella e rosoliamole senza aggiungere nessun condimento. Poi, appena cotte, lasciamole intiepidire.

Tagliamo a pezzetti anche la mozzarella e il formaggio. Nella ciotola delle patate aggiungiamo le salsicce e i formaggi, e condiamo con sale e pepe, rosmarino e parmigiano. Mescoliamo.

In una teglia mettiamo sul fondo dell’olio e del pangrattato. Versiamo le patate con le salsicce e inforniamo a forno a 200° per 30 minuti.

Una bontà ricca, ma facilissima da portare in tavola

leggi anche: Pasticcio di patate in sfoglia con tonno e mozzarella | strabiliante

leggi anche: Pasticcio di verdure 170 Kcal | Leggero per la cena

Una volta pronto, lasciamolo riposare il pasticcio di patate e salsicce per 10 minuti prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago