Per la cena della Vigilia di Natale, non può mancare un dolce sulla nostra tavola. Certamente, la tradizione regionale non ce ne farà mancare, ma ci sono alcuni che, proprio ai dolci regionali, affiancano anche dei veri e propri “sempreverde” dolciari.
Quello che vi proponiamo in questa ricetta è uno di questi. Facile, semplice e soprattutto pratico da fare perché con degli ingredienti che, di certo, abbiamo già in casa. Vediamo cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla, clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Pasta frolla per crostate friabili, l’impasto delicato e leggero
Per la Ganache
- 170 g panna liquida
- 260 g cioccolato fondente
- 20 g burro
Crostata natalizia con crema al cioccolato: procedimento
Iniziamo con il preparare la pasta frolla, seguendo la nostra ricettasprint. Una volta pronto, avvolgiamo il panetto nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendiamolo con un mattarello sul nostro piano di lavoro.
Prendiamo uno stampo per crostata, imburriamolo ed infariniamolo e appoggiamo la frolla stesa al suo interno. Rifiliamo i bordi e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Appoggiamo sulla base dei legumi secchi e cuociamo in forno per 20 minuti a 200°.
Una volta cotta, lasciamola freddare per bene, prima di togliere i legumi secchi.
Per la ganache, a parte, mettiamo la panna in una pentola e portiamola a bollore. Quando avrà raggiunto la temperatura desiderata, spegniamo e versiamo al suo interno il cioccolato sminuzzato e mescoliamo fino a quando non si scioglie.
Mescoliamo fino alla fine per ottenere una crema densa e, alla fine, uniamo il burro, mescolando ancora. Ottenuta la crema, versiamola sulla base della crostata e livelliamola per bene.
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Poi possiamo servirla.
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