Per un primo piatto diverso ed innovativo, vi invitiamo a cucinare questa ricetta insieme a noi. Non avremo le solite lasagne di sfoglia, ma un qualcosa di molto, molto più gustoso e saporito. Provare per credere…e noi, vi consigliamo di fare anche il bis!
L’uso delle verdure come suo condimento le renderà ancora più saporite. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Pizza di pane carasau | La ricetta da servire a cena
leggi anche: Millefoglie di pane carasau con prosciutto | Una bontà unica da provare!
Iniziamo con il lavare le zucchine, togliere loro le estremità e grattugiarle con una grattugia larga. Successivamente, puliamo le cipolle e tagliamole a piccoli pezzetti. Aggiungiamo, poi, in una padella un giro d’olio e la cipolla e lasciamola cuocere per qualche minuto.
Quando inizia a dorare, aggiungiamo sale e pepe e cuociamo ancora 2 minuti. Uniamoci, poi le zucchine e lasciamo in cottura per 5 minuti, fino a quando non si ammorbidiscono. Uniamoci anche un altro giro d’olio. A fine cottura, aggiustiamole di sale.
A parte, facciamo scaldare il brodo vegetale e, quando sarà pronto, mettiamolo in un piatto largo. Prendiamo una pirofila ed ungiamo il fondo. Spezzettiamo il pane carasau, bagniamolo nel brodo e iniziamo a foderare il fondo della teglia.
Aggiungiamoci, poi, uno strato di zucchine e uno di stracchino, insieme anche all’olio e al parmigiano. Facciamo un altro strato, sempre seguendo questo ordine e concludiamo con abbondante parmigiano in superficie.
Cuociamo per 15 minuti a 200°, coprendo la pirofila con un foglio di carta alluminio. Trascorso il tempo, togliamo l’alluminio e azioniamo il grill.
leggi anche: Lasagne fredde di pane carasau: con pomodori, pesto e mozzarella
leggi anche: Cannelloni di pane carasau, un primo piatto veloce e ricco
Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare 5 minuti prima di servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…