Lo sai che con una manciata di melanzane, olive e tanto pomodoro riesci a fare una pasta irresistibile, tutti ne andranno ghiotti in 10 minuti e con budget di 3 euro risolvi il pranzo.
In cucina bisogna solo avere un po’ di fantasia e buona volontà per servire dei piatti gustosi, irresistibili e a prova di scarpetta, questa ricetta ne è l’esempio, che ne dici vuoi provare questo piatto?
Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la mia ricetta, ti faccio spendere solo 3 euro e in 10 minuti prepari il tutto. Il segreto per un ottimo risultato è cuocere le melanzane, nel frattempo cuociamo il sughetto e portiamo ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, provaci anche tu!
Puoi portare in tavola questo piatto anche per un’occasione speciale anche per un pranzo domenicale che ne dici? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera! Segui la mia ricetta sprint! Se dovesse avanzare la pasta la puoi conservare per il giorno dopo l’importante è mettere in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 4 persone
350 g di penne rigate
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane, spuntiamole con un coltello a lama liscia. Mettiamole su un tagliere tagliamole nel senso della lunghezza, tagliamole poi a dadini, mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva e lasciamole soffriggere. Togliamole e teniamole da parte.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere le penne rigate e scoliamo al dente.
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Mettiamo in una padella l’aglio e olio extra vergine di oliva facciamo rosolare, aggiungiamo i capperi dissalati, le olive denocciolate, la polpa di pomodori, sale e copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per 10 minuti, giriamo di tanto in tanto.
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Uniamo poi le melanzane e lasciamo insaporire, possiamo anche aggiungere la pasta e amalgamiamo per bene il tutto, impiattiamo e aggiungiamo le foglie di basilico.
Buon Appetito!
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