Per la merenda di questo pomeriggio vi consigliamo di preparare questo dolce con noi. Facile, monoporzione e pronto in pochissimo tempo. Senza conservanti aggiunti, un vero e proprio concentrato di golosità e bontà.
Piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo.
leggi anche: Soffice e golosa ecco il tortino perfetto per un Natale fruttato
leggi anche: Tortino caldo al cioccolato bianco e vaniglia | Dolce al cucchiaio top
Ingredienti
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 60 g di burro
- 80 g di farina 0
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 60 g di panna
- 90 g di cioccolato fondente nocciolato
- 1 pera
- 40 g di latte
Tortino pera e cioccolato: procedimento
Incominciamo con lo sminuzzare il cioccolato finemente e facciamolo, poi, sciogliere a bagnomaria con il burro. Una volta pronto, mettiamo da parte e lasciamo intiepidire.
In una ciotola, aggiungiamo l’uovo e lo zucchero e mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto spumoso. Laviamo la pera, sbucciamola e tagliamola a pezzetti, aggiungiamola al mix di zucchero e uova e mescoliamo.
Uniamoci anche la panna ed il latte e, in ultimo, la farina. Mescoliamo ancora ed aggiungiamo il cioccolato fuso ed anche il lievito.
Imburriamo degli stampini da muffin e spolveriamoli con il cacao amaro. Versiamo l’impasto per i ¾ dello stampino e cuociamo, a 170° per 20 minuti.
leggi anche: Tortino alla Nutella | Il dolce più buono che ci sia
leggi anche: Tortino light al cioccolato con cuore fondente | Senza burro
Quando saranno cotti, lasciamoli freddare leggermente prima di sformarli e gustarli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.