Una nuvola di dolcezza per il nostro dopocena, io faccio una crema così, facile e setosa. Non puoi non provare a farla anche tu. Uso il mascarpone che si presta alla grande.
I dessert al cucchiaio sono tra i miei preferiti perchè di regalano quella chiusura dolce, dopo una cena variegata e soprattutto non ti appesantiscono come magari farebbero quelli a base di pan di Spagna, o pasta frolla. Il desiderio di qualcosa di dolce dopo una cena tra amici si presenta sempre, immediatamente prima del conto o del caffè. Beh, io non deludo mai le aspettative.
Questa è una di quelle ricetta che si prestano sia come dessert al cucchiaio sia come crema per farcire i nostri dolci. Questa volta ho voluto proporvi la versione al cucchiaio. La crema al mascarpone è una delle più celebri al mondo, ma bisogna saperla fare altrimenti diventa poco leggera e appesantisce.
E’ una ricetta davvero molto semplice e può prepararla chiunque se segue bene i passaggi soprattutto quando si tratta di mescolare gli ingredienti. Lì sta tutta la sua setosità.
Partiamo a mescolare bene gli ingredienti di questa deliziosa crema al mascarpone. Prendiamo per prima cosa le uova e montiamo gli albumi a neve. Attenzione deve essere a temperatura ambiente. Montiamo con fruste elettriche a neve molto ferma e a parte mescoliamo, i n un’altra ciotola, i tuorli con lo zucchero. Creiamo un composto chiaro e spumoso e poi aggiungiamo alla ciotola il rum. Mescoliamo ancora e pian piano aggiungiamo il mascarpone.
A questo punto dobbiamo procedere con energia. Mescoliamo per bene il mascarpone al composto lavorato precedentemente e creiamo una crema liscia, deve essere morbida. Aggiungiamo l’albume montato a neve e mescoliamo dal basso verso l’altro per non far smontare. Quando tutti sarà ben amalgamato, mettiamo la ciotola nel frgorifero coprendo con pellicola trasparente. Un’ora e poi via, potremo servirla con una bella di spolverata di cacao se gradite.
Un secondo, così non si è mai visto, le alette di pollo piccanti così croccanti…
Fatto in casa e tutta un’altra storia, il pan bauletto è così soffice che sembra…
Come è andata la rilevazione compiuta su diversi prodotti a base di caffè presenti in…
Da quando lo faccio così il purè di patate è ancora più cremoso e saporito,…
Un piatto cremoso e saporito, ma facilissimo ci metti davvero un attimo a farlo e…
Immaginate di aprire il vostro frigorifero e trovarvi con un po’ di gnocchi, non abbastanza…