Una omelette come non l’avete mai mangiata, colorata e deliziosa fatta con peperoni, formaggio filante e prosciutto.
Buonissima omelette fatta con una farcia speciale composta da formaggio, prosciutto e verdure, nella fattispecie useremo i peperoni rossi e gialli tagliati a pezzettini mescolati alla bontà del formaggio filante che potremo scegliere ni a second dei nostri gusti ed esigenze. La omelette sappiamo essere un piatto tipicamente francese ma che dalle nostre parti è divenuto un vero e proprio finger food che può essere accostato a qualsiasi altro alimento.
A volte lo usiamo come fosse un “panino”, lo farciamo come più ci aggrada. Possiamo rimpinzarla di verdure come in questo caso peperoni con le melanzane, le zucchine, i funghi, i friggiteli oppure possiamo preparare con gli spinaci, la carne, il pollo. Insomma, l’omelette è straordinariamente versatile e completa il piatto perché le uova stanno bene sempre.
Su oggi mangiamo le uova e prepariamo una buonissima omelette farcita di peperoni e prosciutto immersa nel formaggi filante.
Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro le uova, sbattiamole e saliamo a seconda del nostro gusto e aggiungiamo anche del pepe. Amalgamiamo bene e aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato. Mescoliamo tutto e prendiamo una padella antiaderente, oleiamola e facciamo riscaldare l’olio per cuocere l’omelette. Mettiamo l’uovo in padella e uniformiamo, copriamo con un coperchio e cuociamo su entrambi i lati per qualche minuto.
ti piacerebbe anche:Frittata di uova e frutta, scopriamo quella perfetta che accompagna l’omelette
A parte prendiamo una padella e con un filo d’olio facciamo cuocere i peperoni che avremo tagliato e pulito per bene e ridotti a pezzettini. Lasciamoli ammorbidire e poi togliamoli dal fuoco. Mettiamo i peperoni, il prosciutto cotto tagliato a dadini e il formaggio con un’abbondante spolverata di parmigiano e farciamo l’omelette richiudendola da un lato. Con una spatola giriamola anche sull’altro lato e poi serviamola. E’ buonissima! Questa ricetta si prepara in poco tempo, se gradiamo possiamo anche mettere i peperoni arrostiti in barattolo. Per accelerare i tempi.
ti piacerebbe anche:Stasera cuciniamo le uova: niente frittata ed omelette, ma morbide e filanti in pochissimi minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…