Una parmigiana squisita, quella fatta con gli asparagi. E’ buonissima e si prepara facilmente senza difficoltĂ .
Ecco a voi questo contorno buonissimo che si prepara facilmente e si presta perfettamente alla stagione primaverile. Che bontĂ la parmigiana preparata con gli asparagi, un contorno buonissimo che si realizzerĂ con pochi ingredienti, semplice e facilmente reperibili. E’ un contorno perfetto sia per accompagnare i secondi di pesce che i secondi di carne.
Questa parmigiana avrà sicuramente un procedimento che si inquadra in una preparazione più leggera rispetto alla classica parmigiana di melanzane ad esempio per la quale le melanzane verranno fritte e quindi la preparazione sarà più pesante e calorica. In questa ricetta gli asparagi si cuoceranno a vapore per dare una leggerezza maggiore ad un piatto.
Parmigiana squisita fatta con gli asparagi
Asparagi cotte a vapore e gratinati al forno ed ecco che la nostra parmigiana di asparagi sarĂ cotta e pronta per essere mangiata!
Ingredienti
- 1 kg di asparagi
- 120 g burro o margarina
- formaggio grattugiato
Una parmigiana squisita, quella fatta con gli asparagi. E’ buonissima. Procedimento
Iniziamo a pulire gli asparagi lavandoli e tagliando la parte bianca e quindi piĂą dura. Peliamoli bene e mettiamoli in una pentola con dentro dell’acqua salata e bollente e lessiamoli, oppure cuociamoli a vapore per 5 minuti. Una volta che gli asparagi saranno cotti, mettiamoli da parte e intanto prendiamo una teglia da forno che andremo ad imburrare e disponiamo gli asparagi delicatamente creando degli strati che andremo ad intervallare con un po’ di burro o margarina e manciate abbondanti di formaggio grattugiato.
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Come fare la parmigiana di asparagi
L’ultimo strato andrĂ coperto con formaggio grattugiato e pangrattato e cuociamo a 200° per circa 20 minuti. Ci accorgeremo che la nostra parigiana di asparagi sarĂ pronta quando sulla superficie si sarĂ formata una crosticina dorata. Questa è la versione leggera, ma possiamo anche decidere di far diventare questa ricetta un piatto unico intervallando uno strato e l’altro di asparagi, invece solo del burro e parmigiano, anche con delle fette di prosciutto cotto e formaggio filante. Questa ricetta arri9cchita in questo modo, diviene perfetta anche per essere, come dicevo un piatto unico, una cena che si prepara anche con debito anticipo dando a noi la possibilitĂ di ottimizzare i tempi tra casa e lavoro.
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