Una+pasta+al+forno+tanto+facile+che+la+puoi+fare+tutti+i+giorni%3A+quando+i+miei+vicini+hanno+sentito+il+profumo%2C+mi+hanno+bussato+ed+hanno+voluto+subito+la+ricetta
ricettasprint
/una-pasta-al-forno-tanto-facile-che-la-puoi-fare-tutti-i-giorni-quando-i-miei-vicini-hanno-sentito-il-profumo-mi-hanno-bussato-ed-hanno-voluto-subito-la-ricetta/amp/
Primo piatto

Una pasta al forno tanto facile che la puoi fare tutti i giorni: quando i miei vicini hanno sentito il profumo, mi hanno bussato ed hanno voluto subito la ricetta

Questa pasta al forno si fa in poco tempo e con soli due ingredienti: è facilissima da preparare e così buona che potresti mangiarla ogni giorno senza stancarti mai!

Se pensi che la pasta al forno sia complicata da preparare, ti sbagli di grosso! Con questa ricetta non ci sono scuse, è così semplice che chiunque può prepararla riscuotendo un grande successo.

pasta al forno per tutti i giorni ricettasprint

Ti giuro, è una bomba! È una di quelle ricette che ti fanno sentire come se fossi un vero chef, senza però faticare ai fornelli e soprattutto sporcando pochissimo.

Provaci anche adesso, ci vuole così poco che ti sembrerà una passeggiata

Se vuoi coccolarti con un piatto speciale senza dover passare ore ai fornelli, ti serve solo della zucca tagliata a cubetti ed un po’ di mozzarella. La scelta perfetta per portare in tavola un primo irresistibile che puoi anche fare all’ultimo minuto grazie agli ingredienti che tutti abbiamo in freezer o in frigorifero: puoi personalizzare la ricetta secondo le tue esigenze, se ad esempio non hai la mozzarella puoi usare un qualsiasi altro formaggio filante. Se poi vuoi una dose extra di gusto puoi aggiungere dei salumi a pezzetti: per praticità io l’ho fatta così, riciclando gli avanzi che avevo ed é venuta buonissima!

Potrebbe piacerti anche: Con le zucchine faccio questo aperitivo strepitoso, prontissimi in un lampo

Ingredienti
400 gr di pasta
700 gr di zucca
Cipolla q.b.
300 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta al forno zucca e mozzarella

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo la zucca e tagliandola a cubetti. In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio extravergine d’oliva: aggiungete la zucca e fatela rosolare per alcuni minuti. Versate anche il brodo vegetale, salate, pepate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando la zucca risulti morbida.

A questo punto lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente: una volta pronta, unitela alla zucca insieme alla metà del parmigiano grattugiato e mescolate bene. Tagliate la mozzarella a cubetti, sgocciolate il latte in eccesso e mettetela da parte: trasferite la pasta in una pirofila alternandola ai cubetti di mozzarella, poi spolverizzate la superficie con altro parmigiano reggiano e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché la superficie risulti dorata e croccante.

Servite la vostra pasta al forno con zucca e mozzarella calda e filante e gustatela in tutta la sua bontà!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

51 minuti ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

1 ora ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

2 ore ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

3 ore ago