La ricetta più facile e gustosa che abbia mai fatto, ho aperto il frigorifero e preso quello che avevo: buttato tutto in una pirofila, messo in forno ed ecco la cena per tutti!
Questa preparazione è la più pratica che possa esistere: se ti accade come me ed hai degli amici che si fermano a mangiare a casa tua e non eri preparato a questo, non devi neppure scendere a fare la spesa.
Ti basta avere questi pochi ingredienti di ordinaria amministrazione ed avrai il successo pronto nelle tue mani, farai contenti veramente tutti.
La cosa più bella di questa ricetta è la facilità con cui si può realizzare: non c’è bisogno di seguire una ricetta precisa, puoi davvero mettere qualsiasi cosa ti venga in mente, rendendola versatile e adatta a ogni gusto. Sai di cosa si tratta? Di una ricca e sfiziosa torta salata di pasta sfoglia, ora dimmi che non piacerà a tutti, grandi e piccoli! Puoi prepararla in anticipo e riscaldarla al momento del bisogno, risparmiando tempo prezioso durante la settimana.
E se hai ospiti all’improvviso, questa preparazione è la soluzione perfetta: soddisfa tutti i palati e ti fa fare un figurone senza dover fare la spesa last minute. La varietà di condimenti che puoi utilizzare è infinita: salumi, verdure, formaggi, tutto va bene dentro la tua torta salata. Puoi davvero sbizzarrirti e sperimentare nuove combinazioni ogni volta, senza mai annoiarti. Inoltre, è un ottimo modo per dare nuova vita agli avanzi e trasformarli in un piatto delizioso e creativo. Che dire di più, mettiamoci ai fornelli!
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Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
3 uova
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
un peperone
una melanzana
10 pomodorini
2 salsicce
200 gr di provola affumicata
sale e pepe q.b.
olio per friggere q.b.
Per realizzare questa gustosa torta salata rustica, iniziate tagliando il peperone a strisce e mettetelo da parte. Prendete la melanzana, tagliatela a tocchetti e mettetela in ammollo in acqua e sale per almeno mezz’ora: trascorso il tempo necessario, scolate ed asciugate molto bene con della carta assorbente. Successivamente, friggete le melanzane in abbondante olio caldo fino a renderle belle dorate e croccanti.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e le salsicce a pezzi dopo aver eliminato il budello. In una padella, fate rosolare le salsicce con un po’ di cipolla tritata e sfumate con del vino bianco, poi aggiungete i pomodorini e lasciate insaporire per qualche minuto: spegnete il fuoco e fate raffreddare. Sbattete le uova in un recipiente capiente insieme al parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe e mettete tutto da parte. Fatto ciò prendete il rotolo di pasta sfoglia e foderate uno stampo rivestito con carta forno.
Bucherellate il fondo con una forchetta e disponete sopra il peperone, le melanzane fritte, le salsicce con i pomodorini e la provola affumicata tagliata a cubetti. Versate le uova sbattute e richiudete i bordi della pasta sfoglia verso il centro, creando una cornice. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti o finché la superficie sarà gratinata e la sfoglia gonfia e dorata. Una volta pronta, lasciate raffreddare leggermente la torta salata prima di tagliarla a fette e servitela: questa torta salata rustica è perfetta da gustare come antipasto o come piatto unico, sarà un vero successo!
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