Per il dopo pranzo di oggi, vogliamo deliziarci con un dolcetto che è davvero semplice da preparare e con un sapore unico ed irripetibile. Una vera e propria “ciliegina sul nostro pranzo”, per questo vi consigliamo di prepararli subito.
Pochi ingredienti per un risultato perfetto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.
leggi anche: Palline dolci mascarpone e mela | goloso dessert in 20 minuti
leggi anche: Palline di ricotta con cannella e cuore al cioccolato | paradisiache
Ingredienti
- 8 mandorle intere
- 140 g di mascarpone
- 50 g di mandorle tritate
- 30 g di zucchero a velo
- cocco grattugiato
- 130 g di savoiardi
- 220 g di cioccolato bianco
- 100 g di panna per dolci
- Essenza di vaniglia
Tartufi ripieni alle mandorle: procedimento
Iniziamo con lo sminuzzare il cioccolato bianco. Mettiamo la panna sul fuoco in una pentola e portiamo a bollore. Quando questa sarà pronta, aggiungiamoci il cioccolato e mescoliamo. quando il cioccolato sarà sciolto, togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare bene.
Sminuzziamo, poi, i savoiardi ed aggiungiamoli in una ciotola insieme al mascarpone e allo zucchero a velo. Uniamoci anche l’essenza di vaniglia e le mandorle. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettiamo in frigo a rassodare per 15 minuti.
Trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e iniziamo a formare delle palline. Schiacciamole e farciamole con un cucchiaino di crema che avevamo messo da parte. Richiudiamo la pallina e passiamola nel cocco grattugiato.
leggi anche: Palline di ricotta | sfizioso finger food dolcetti pronti in 15 minuti
leggi anche: Palline dolci di polenta glassate | Facili e golose
Poggiamoli su di un piatto da portata e mettiamoli in frigo per almeno 2 ore. Poi possiamo servirli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.