Una ricetta rapida e genuina, difficile trovare entrambe le cose in un piatto solo e che è anche buono. Prepariamo questa deliziosa ricettina e sfiziamoci.

La frittata di zucchine, questa frittata, non è la classica, ma aggiungeremo la mentuccia. fresca e con quella spinta in più. E’ un piatto semplice e versatile della tradizione contadina Campana perfetta come antipasto secondo piatto può essere gustata sia calda che fredda magari all’interno di un panino durante una gita fuori porta.

Una ricetta rapida e genuina, difficile trovare entrambe le cose in un piatto solo e che è anche buono

L’aggiunta della menta fresca dona un’aroma unico che esalta la dolcezza delle zucchine mentre l’uso della farina di ceci al posto della classica farina bianca rende la frittata più leggera e proteica. La farina di ceci, infatti, è un ingrediente antico della cucina mediterranea ricco di fibre e naturalmente privo di glutine.

Frittata di zucchine con la menta

Per ottenere una frittata soffice e ben cotta è importante cuocerla a fuoco lento e coperta in modo che il calore si distribuisca uniformemente; un piccolo segreto per renderla ancora più saporita e aggiungere un pizzico di curcuma che oltre a dare un colore dorato. Offre anche proprietà antinfiammatorie.

Ingredienti

  • zucchine 400 g
  • uova 4
  • farina di ceci 50 g
  • menta fresca
  • curcuma un cucchiaino
  • olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe

Una ricetta rapida e genuina, difficile trovare entrambe le cose in un piatto solo e che è anche buono. Procedimento

Prepariamo la frittata di zucchine con la mentuccia iniziando a lavare per bene e a tagliare le zucchine eliminando le due estremità. Taglia le zucchine e rondelle sottili e falle saltare in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti finché saranno morbide. In una ciotola sbatti le uova con la farina di ceci, la curcuma, il sale e il pepe e aggiungi le zucchine e le foglie di menta spezzettate a mano.

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Come fare la frittata di zucchine con la mentuccia

Versa il composto in una padella antiaderente leggermente unta e cuoce a fuoco basso con il coperchio per circa 10 minuti quando la base si sarà rappresa Gira la frittata con l’aiuto di un piatto e cuoci l’altro lato per altri 5 minuti. Eccola qui deliziosa sia calda che a temperatura ambiente. Perfetta sempre.

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