Lo sai che una sola porzione non basta, la pasta cremosa con melanzane e funghi a casa mia ogni volta litigano per fare il bis. Prova e vedrai che successone.
Siamo soliti preparare sempre le stesse ricette, ma si deve cambiare musica in cucina, oggi ti voglio proporre una pasta cremosa ai funghi diversa dal solito.
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Ho aggiunto le melanzane alla crema di funghi e formaggio e devo dire che è buonissima, per la seconda volta che l’ho preparata ho dovuto fare il bis, litigano sempre anche per fare la scarpetta dalla padella. Che dire è una ricetta talmente buona che non teme rivali. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Pasta cremosa con melanzane e funghi litigano per il bis, io faccio anche la scarpetta
La preparazione di questo primo piatto ti consiglio di mettere sotto sale le melanzane, inoltre uso i funghi freschi, ma se si ha difficoltà a reperirli si possono usare quelli surgelati.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di penne rigate o sedani rigati o fusilli
- 2 melanzane
- 200 g di funghi freschi
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di formaggio cremoso spalmabile
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio grande
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento della pasta cremosa con funghi e melanzane
Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a pulire i funghi, clicca qui per non sbagliare. Tagliamo a fette e teniamo da parte, poi laviamo le melanzane, tagliamo l’estremità con un coltello a lama liscia, tagliamo a dadini o listarelle, poi mettiamole in uno scolapasta con il sale, copriamo con il peso. Sotto lo scolapasta mettiamo una ciotola, dopo mezz’ora sciacquiamo le melanzane e strizziamole per bene.
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Versiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare uniamo le melanzane lasciamole cuocere a metà cottura uniamo i funghi, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (laviamolo per bene, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo con un coltello).
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Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, non appena bollirà aggiungiamo ad ebollizione saliamo e lasciamo cuocere la pasta e scoliamo al dente. Teniamo da parte un po’ di acqua di cottura da parte, mettiamo in una terrina poi il formaggio cremoso spalmabile a cui aggiungiamo i formaggi grattugiati, mescoliamo.
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Aggiungiamo al condimento in padella il mix di formaggio, mescoliamo e uniamo la pasta scolata, se è necessario uniamo acqua di cottura della pasta. Facciamo mantecare e serviamo nei piatti, se desideriamo possiamo aggiungere altro prezzemolo sminuzzato e formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
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