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Primo piatto

Una sola porzione non basta quando preparo la pasta cremosa con melanzane e funghi litigano per il bis

Lo sai che una sola porzione non basta, la pasta cremosa con melanzane e funghi a casa mia ogni volta litigano per fare il bis. Prova e vedrai che successone.

Siamo soliti preparare sempre le stesse ricette, ma si deve cambiare musica in cucina, oggi ti voglio proporre una pasta cremosa ai funghi diversa dal solito.

Pasta cremosa con melanzane e funghi Ricetta Sprint

Ho aggiunto le melanzane alla crema di funghi e formaggio e devo dire che è buonissima, per la seconda volta che l’ho preparata ho dovuto fare il bis, litigano sempre anche per fare la scarpetta dalla padella. Che dire è una ricetta talmente buona che non teme rivali. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta cremosa con melanzane e funghi litigano per il bis, io faccio anche la scarpetta

La preparazione di questo primo piatto ti consiglio di mettere sotto sale le melanzane, inoltre uso i funghi freschi, ma se si ha difficoltà a reperirli si possono usare quelli surgelati.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate o sedani rigati o fusilli
  • 2 melanzane
  • 200 g di funghi freschi
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di formaggio cremoso spalmabile
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio grande
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della pasta cremosa con funghi e melanzane

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a pulire i funghi, clicca qui per non sbagliare. Tagliamo a fette e teniamo da parte, poi laviamo le melanzane, tagliamo l’estremità con un coltello a lama liscia, tagliamo a dadini o listarelle, poi mettiamole in uno scolapasta con il sale, copriamo con il peso. Sotto lo scolapasta mettiamo una ciotola, dopo mezz’ora sciacquiamo le melanzane e strizziamole per bene.

Pasta cremosa con melanzane e funghi Ricetta Sprint

Versiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare uniamo le melanzane lasciamole cuocere a metà cottura uniamo i funghi, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (laviamolo per bene, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo con un coltello).

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Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, non appena bollirà aggiungiamo ad ebollizione saliamo e lasciamo cuocere la pasta e scoliamo al dente. Teniamo da parte un po’ di acqua di cottura da parte, mettiamo in una terrina poi il formaggio cremoso spalmabile a cui aggiungiamo i formaggi grattugiati, mescoliamo.

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Aggiungiamo al condimento in padella il mix di formaggio, mescoliamo e uniamo la pasta scolata, se è necessario uniamo acqua di cottura della pasta. Facciamo mantecare e serviamo nei piatti, se desideriamo possiamo aggiungere altro prezzemolo sminuzzato e formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Pasta cremosa con melanzane e funghi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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