Una+sola+ricetta+e+ne+inventi+di+ogni%3A+con+la+frolla+montata%2C+snack+crostate+e+antipasti+faranno+innamorare+chiunque%21
ricettasprint
/una-sola-ricetta-e-ne-inventi-di-ogni-con-la-frolla-montata-snack-crostate-e-antipasti-faranno-innamorare-chiunque/amp/
Finger Food

Una sola ricetta e ne inventi di ogni: con la frolla montata, snack crostate e antipasti faranno innamorare chiunque!

Frolla montata anche salata: ne faccio di snack, crostate e antipasti per far innamorare gli amici, una sola ricetta e ne inventi di ogni per sorprenderli!

A volte basta una sola ricetta per trasformare ogni occasione in un successo. Con questa frolla montata salata, puoi preparare crostate saporite, biscotti friabili da aperitivo e sfiziosi snack che conquisteranno tutti. La consistenza è leggera e burrosa, con un gusto che si sposa perfettamente con salumi, formaggi e creme salate.

Frolla montata salata

Questa frolla non è la classica pasta frolla: qui il protagonista è lo strutto, che la rende cremosa e saporita ma friabile dopo la cottura, mentre il parmigiano le dona un gusto strepitoso. In più, qualche tocco di sapore: come pepe, noce moscata ed erbe aromatiche a scelta che danno quel tocco in più e ti permettono di personalizzarla come vuoi.

Frolla salata montata: ne inventi di ogni con un solo semplice impasto!

Insomma, che tu voglia preparare una bella crostata salata, dei biscotti da aperitivo o basi per finger food, con questa ricetta puoi davvero inventare di tutto, sarà la tua grande ispirazione! Il mio consiglio? Provarla con una farcitura di ricotta e speck, o semplicemente con un mix di semi di sesamo e papavero per dei biscotti da accompagnare a un buon bicchiere di vino. Una volta provata, non ne farai più a meno, fidati. Quindi allaccia subito il grembiule e prepariamola insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-30 minuti a seconda della ricetta, in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la frolla montata salata

Per 1 crostata da 26 cm, 50 biscotti circa e altro

400 g di farina 00
200 g di fecola di patate
400 g di strutto
200 g di parmigiano grattugiato

4 uova
20 g di sale
1 cucchiaino raso di pepe
1 pizzico di noce moscata
Erbe aromatiche a scelta q.b.

Come si prepara la frolla salata montata

In una ciotola capiente o nella planetaria, lavora lo strutto con il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi le uova una alla volta, continuando a montare per farle assorbire bene.

Leggi anche: Fagottini salati di pasta fillo con provola e speck: croccantissima e veloce ghiottoneria che conquista di sicuro i tuoi amici!

Prosegui setacciando la farina e la fecola, poi aggiungile poco per volta all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola o a bassa velocità nella planetaria e se vuoi, aggiungi anche erbe aromatiche tritate per un tocco extra di sapore. A questo punto la frolla è pronta ma si presenta piuttosto morbida, quindi il modo migliore per lavorarla è usare una sac à poche con bocchetta a stella per creare biscotti o decorare crostate.

Leggi anche: Biscotti salati per le feste, basta con i soliti grissini, gli alberelli sono di gran effetto scenografico, spariscono nel nulla

Ora crea ciò che preferisci e se vuoi optare per i biscotti salati: forma delle roselline o delle strisce su una teglia rivestita di carta forno e cuoci a 180 gradi per 15-18 minuti fino a doratura leggera. Per le crostate salate invece, basta creare ciuffi della frolla direttamente nello stampo, farcisci con quello che vuoi e inforna sempre a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Per gli snack salati invece, crea piccoli bastoncini o ciuffetti e cuoci per 15 minuti. Terminata la cottura, lascia raffreddare sempre perfettamente e goditi la magia di una base che si adatta a mille idee diverse e tutte buonissime. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

5 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

5 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

6 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

7 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

7 ore ago