Oggi tartufini per tutti: basta una tavoletta di cioccolato, cocco e gli ingredienti che hai in casa, preparali con me, sono golosissimi!
Oggi impareremo a preparare dei deliziosi tartufini al cioccolato: dolcetti perfetti per soddisfare le voglie golose di tutti, e sono anche molto semplici da realizzare. Usando solo una tavoletta di cioccolato e gli ingredienti che hai in casa, potrai gustare delle praline squisite anzi irresistibili.
Una ricetta semplicissima e anche divertente da realizzare, da considerarsi un’attività simpatica da poter fare con i bambini, che sono sempre felici di aiutare a cucinare. In queste preparazione, andremo ad utilizzare una tavoletta di cioccolato bianco, ma puoi anche scegliere quello che preferisci, tipo fondente, gianduia o al latte. Andremo a mescolarla al cocco grattugiato e altri ingredienti che potrai anche scegliere a tuo piacimento. Puoi persino aggiungere del liquore, come rum o liquore al caffè, per dare un tocco di sapore in più oppure puoi inserire della frutta secca tritata, come noci o mandorle, per creare una variante dalla consistenza ancora più piacevole. In più, se ti piace il contrasto dolce-salato, puoi anche sperimentare l’aggiunta di sfiziosi crackers salati , tritandoli e mescolandoli all’impasto, vedrai che verrà fuori un capolavoro speciale!
In somma, sei pronta a lasciarti tentare da questi tartufini golosissimi? La loro semplicità di preparazione ti permetterà di gustare un dolce delizioso senza dover passare troppo tempo in cucina. Quindi basta chiacchiere e non pensarci troppo, prendi nota degli ingredienti e segui la semplicissima procedura passo passo per ottenere in pochi minuti un dolcetto sfizioso da gustare con chi ami. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Ingredienti
200 g di cioccolato bianco
100 g di biscotti secchi tritati
50 g di cocco grattugiato
30 g di burro
50 ml di panna fresca
Per personalizzare la ricetta puoi aggiungere
20 ml di liquore: rum, liquore al caffè, ecc.
Per realizzare questi deliziosi tartufini, inizia rompendo il cioccolato fondente in pezzi e mettilo a sciogliere a bagnomaria insieme al burro e alla panna fresca, emescola fino ad amalgamare i sapori e fino a quando il cioccolato si scioglierà completamente. Spegni poi i fornelli e lascia raffreddare. Intanto in un mixer versa i biscotti e tritali finemente o grossolanamente a seconda dei tuoi gusti.
Aggiungi il cocco grattugiato al mix di cioccolato raffreddato e mescola bene fino a incorporarlo completamente. Unisci anche i biscotti tritati e se vuoi anche gli ingredienti aggiuntivi, quindi liquore per dare un tocco di sapore in più o la granella di frutta secca scelta.
Copri la ciotola con pellicola e mettila in frigorifero, lasciandola raffreddare per almeno un’ora, affinché sia più facile lavorarla. Trascorso il tempo di raffreddamento, prendi piccole porzioni di impasto e modellale nel palmo delle mani per creare delle palline di dimensione media. Una volta formato il tartufino, puoi rotolarlo nello zucchero a velo per una decorazione extra oppure puoi sciogliere del cioccolato bianco aggiuntivo ed immergerle all’interno fino a ricoprirli interamente. Riponi nuovamente i tartufini in frigorifero per 30 minuti o meglio 1 ora, dopodichè saranno pronti da gustare. Buon appetito!
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