Una torta così neanche da fornaio la trovi, alta e sofficissima, il segreto, non è certo il lievito, se stai a leggere lo scopri. Bastano pochi accorgimenti ed avrai un dolce super wow.
Esiste un dolce capace di portare profumo irresistibile in cucina, è sicuramente una torta morbida che sa di agrumi, perché quello è un profumo inconfondibile. Spesso quando ci capita di girare per pasticcerie o panifici, vediamo nelle vetrine quelle torte che quasi sembrano finte. Alte, perfette e alla visto morbidissime. Beh, non sono per nulla finte!
Abbiamo scoperto la soluzione per avere anche noi delle torte così. Tutto sta nel raggiungere l’equilibrio tra uova, burro e succo di arancia fresco, che donano una consistenza leggera ma compatta, ideale per essere gustata così oppure farcita.
Torta all’arancia alta e sofficissima
Si prepara velocemente, in pochi minuti, con ingredienti semplici e sicuramente genuini. Perfetta anche come dolce della domenica, puoi arricchire con una glassa all’arancia, con una spolverata di zucchero a velo per esaltarne il gusto.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 180 g zucchero
- 100 g burro
- 3 uova
- 120 ml succo d’arancia
- scorza di arancia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml latte
- zucchero a velo
Una torta così neanche da fornaio la trovi, alta e sofficissima, il segreto, non è certo il lievito, se stai a leggere lo scopri. Procedimento
In una ciotola capiente, lavora il burro morbido con lo zucchero, montando con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungi una alla voltale uova, continuando a montare per incorporarle perfettamente.
Setaccia la farina con il lievito e uniscila poco alla volta al composto, alternandola con il succo d’arancia e il latte. Aggiungi anche la scorsa di arancia grattugiata e la vanillina, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Torta all’arancia, come si fa a farla diventare alta e sofficissima
Versa l’impasto in una tortiera con diametro di 22 cm e imburra infarinandola, livella con una spatola l’impasto versato e inforna a 180 gradi per 40 minuti circa. Prova dello stecchino per verificare la perfetta cottura.
Lascia raffreddare completamente prima di sfornarla. Spolvera la superficie con dello zucchero a velo oppure lascia così com’è se preferisci. Servila in tutta la sua morbidezza e il suo profumo. Questa è una torta perfetta per ogni occasione: semplice, genuina e con un gusto che sa di casa.
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