Una+torta+cos%C3%AC+spacca+sicuro%2C+dolce+al+punto+giusto+e+con+tanti+lamponi+freschi%3A+ti+fa+venir+voglia+di+fare+subito+il+bis
ricettasprint
/una-torta-cosi-spacca-sicuro-dolce-al-punto-giusto-e-con-tanti-lamponi-freschi-ti-fa-venir-voglia-di-fare-subito-il-bis/amp/
Dolci

Una torta così spacca sicuro, dolce al punto giusto e con tanti lamponi freschi: ti fa venir voglia di fare subito il bis

Una torta incredibile che unisce golosità e freschezza in un solo colpo, facile facile e scenografica: non si può desiderare nulla di più, una vera bomba!

Ho provato per la prima volta questa torta in occasione del compleanno di mia figlia che ama moltissimo i frutti di bosco e da allora é diventata una delle ricette preferite di tutta la famiglia.

torta frangipane lamponi ricettasprint

Il profumo dell’impasto di base é così invitante che verrebbe voglia di divorarla appena uscita dal forno, ma ti assicuro che l’aggiunta finale di frutta fresca dà veramente una marcia in più.

E’ perfetta anche per la colazione, ma se la servi in tavola nelle occasioni speciali hai l’applauso garantito

Il mix di ingredienti é veramente semplice, chi ama cucinare dolci sicuramente avrà anche già tutto in casa: occasione in più per provare questa delizia subito e scoprire una ricetta che potrà esserti utile tante volte in particolare quando vuoi fare bella figura senza faticare troppo.

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda al cocco per merenda, leggerissima e che lascia un buon sapore che non va via

Ingredienti
200 gr di farina
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
2 uova
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina
per il frangipane:
100 gr di farina di mandorle
50 gr di zucchero a velo
30 g di farina 00
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
Un uovo
per guarnire:
300 gr di lamponi freschi
Zucchero a velo (facoltativo) q.b.

Preparazione della torta frangipane ai lamponi

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la base di pasta frolla: in una ciotola, lavorate il burro con le dita fino a renderlo morbido, aggiungete poi lo zucchero ed impastate fino ad ottenere una consistenza quasi cremosa ed omogenea. Ora incorporate le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta: unite la vanillina ed un pizzico di sale, quindi iniziate ad incorporare gradualmente la farina poco alla volta, realizzando un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, mentre l’impasto riposa occupatevi della preparazione del frangipane che andrà ad integrare la farcitura.

Versate la farina di mandorle e la farina classica in un recipiente e mescolate tra loro, poi in un’altra ciotola montate il burro con lo zucchero e successivamente unite l’uovo realizzando un composto omogeneo. Fatto ciò iniziate ad unire le farine poco alla volta ed amalgamando continuamente realizzate un impasto morbido ed uniforme: riempite con questo una sac a poche e trasferitela in frigorifero.

Riprendete l’impasto di frolla e stendetelo con un mattarello: foderate uno stampo imburrato ed infarinato, farcite con la crema frangipane e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata e la farcia avrà preso consistenza. Una volta cotta estraete e lasciate raffreddare completamente la torta a temperatura ambiente quindi decorate con i lamponi freschi ed ultimate, se vi piace, con una leggera spolverata di zucchero a velo.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

5 ore ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

5 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

6 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

6 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

7 ore ago