Una torta incredibile che unisce golosità e freschezza in un solo colpo, facile facile e scenografica: non si può desiderare nulla di più, una vera bomba!
Ho provato per la prima volta questa torta in occasione del compleanno di mia figlia che ama moltissimo i frutti di bosco e da allora é diventata una delle ricette preferite di tutta la famiglia.
Il profumo dell’impasto di base é così invitante che verrebbe voglia di divorarla appena uscita dal forno, ma ti assicuro che l’aggiunta finale di frutta fresca dà veramente una marcia in più.
Il mix di ingredienti é veramente semplice, chi ama cucinare dolci sicuramente avrà anche già tutto in casa: occasione in più per provare questa delizia subito e scoprire una ricetta che potrà esserti utile tante volte in particolare quando vuoi fare bella figura senza faticare troppo.
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Ingredienti
200 gr di farina
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
2 uova
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina
per il frangipane:
100 gr di farina di mandorle
50 gr di zucchero a velo
30 g di farina 00
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
Un uovo
per guarnire:
300 gr di lamponi freschi
Zucchero a velo (facoltativo) q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la base di pasta frolla: in una ciotola, lavorate il burro con le dita fino a renderlo morbido, aggiungete poi lo zucchero ed impastate fino ad ottenere una consistenza quasi cremosa ed omogenea. Ora incorporate le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta: unite la vanillina ed un pizzico di sale, quindi iniziate ad incorporare gradualmente la farina poco alla volta, realizzando un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, mentre l’impasto riposa occupatevi della preparazione del frangipane che andrà ad integrare la farcitura.
Riprendete l’impasto di frolla e stendetelo con un mattarello: foderate uno stampo imburrato ed infarinato, farcite con la crema frangipane e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fino a quando la superficie non sarà dorata e la farcia avrà preso consistenza. Una volta cotta estraete e lasciate raffreddare completamente la torta a temperatura ambiente quindi decorate con i lamponi freschi ed ultimate, se vi piace, con una leggera spolverata di zucchero a velo.
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