Una+vellutata+dal+gusto+strepitoso+%7C+Tre+ingredienti+e+puoi+dire+addio+al+gonfiore
ricettasprint
/una-vellutata-dal-gusto-strepitoso-tre-ingredienti-e-puoi-dire-addio-al-gonfiore/amp/
Primo piatto

Una vellutata dal gusto strepitoso | Tre ingredienti e puoi dire addio al gonfiore

Questa vellutata è veramente buonissima, un gusto strepitoso: ti sembrerà incredibile che è anche leggera e con soli tre ingredienti fondamentali potrai dire addio al gonfiore delle abbuffate festive.

Una vellutata dal gusto strepitoso tre ingredienti e puoi dire addio al gonfiore ricettasprint

Se la sensazione di pesantezza di accompagna da troppi giorni, puoi rimediare con una semplice mossa: variando la tua alimentazione rendendola più leggera. Non serve rinunciare alla bontà di un piatto per definirlo light, ma basta dosare nel giusto modo gli ingredienti e porterai in tavola una pietanza veramente deliziosa. Una consistenza morbida, sapori che si uniscono e che rendono questa ricetta veramente perfetta per gustare qualcosa che sia poco calorico ed al tempo stesso buono.

Sono tre gli ingredienti che non possono mancare in questa ricetta: tre verdure che hanno delle proprietà depurative e purificanti per l’organismo e sono anche ottime. Potrai rendere tutto più sfizioso aggiungendo dei crostini di pane fatti in casa, semplicemente tagliando a pezzetti il pane raffermo e tostandolo in forno a 200 gradi per qualche minuto rigirandoli di tanto in tanto. In questo modo aggiungerai un tocco di croccantezza al piatto, rendendolo ancora più appetitoso ed invitante. Non ti resta adesso che metterti ai fornelli e preparare questa vellutata che potrai proporre anche ai più piccoli, con la sua infinita bontà!

Potrebbe piacerti anche: Piatto ricco e salutare per una pranzo leggero perfetto dopo le abbuffate
Oppure: Come cucinare un contorno leggero, gustoso e che depura l’organismo

Ingredienti

400 g di broccoli
2 coste di sedano
4 finocchi
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Crostini di pane q.b.

Preparazione della vellutata

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le verdure. Ricavate le cime dai broccoli e mettetele da parte. Pulite anche la costa di sedano e tagliatela a tocchetti, poi lavate i finocchi. Eliminate la calotta esterna più dura e tagliate a pezzi il resto. Unite tutte le verdure in un recipiente e mettetele da parte. Prendete una casseruola dai bordi alti e versate un filo di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete anche l’aglio intero pelato, accendete a fuoco dolce e fatelo soffriggere con delicatezza. Quando sarà dorato eliminatelo ed aggiungete le verdure.

Regolate di sale e coprite lasciando cuocere con la fiamma al minimo per qualche minuto. Versate un po’ di acqua fino a ricoprirle, poi coprite nuovamente lasciando uno spiraglio aperto. Fate cuocere un’ora a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Al termine frullate tutto con un mixer ad immersione ed accompagnate la vellutata con dei crostini di pane ed un filo di olio extra vergine d’oliva.

Se volete potete anche ‘osare’ con un po’ di parmigiano grattugiato ed una spolverata di pepe macinato fresco: sentirete che bontà ed è assolutamente light!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Una vellutata detox e depurativa strepitosa!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago