Uno dei miei piatti preferiti sono sicuramente questi Maccheroni alla caprese, in 10 minuti ti gusti una sorprendente insalatona di pasta che anche fuori casa è irresistibile, provare per credere!
Hai mai sentito parlare dei maccheroni alla caprese? Se non li conosci ancora, lascia che ti dica quanto sono gustosi e facili da preparare. Questa ricetta è perfetta per un pranzo veloce da portare anche fuori casa, ma ti assicuro che conquisterà il palato di chiunque la assaggi!
Ciò che rende davvero speciale questo piatto è l’accostamento di ingredienti freschi e genuini, tipici della cucina mediterranea. I pomodorini dolci e succosi, la mozzarella fresca, le olive nere e i capperi aggiungono una nota salina e saporita, mentre le acciughe e il limone donano un tocco di fantastico. Il tutto viene completato dall’aroma dell’origano e del basilico fresco, che danno all’isalatona di pasta, un profumo unico e irresistibile. Puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo anche ingredienti extra come peperoni grigliati, zucchine saltate in padella o fettine di prosciutto crudo.
Insomma basta davvero poco per sorprendere tutti e lasciare libera la fantasia in cucina, per creare piatti anche veloci ma davvero sfiziosi e saporiti come questo. Non ti resta che procurarti gli ingredienti e seguire la facilissima procedura passo passo, fidati che sarà davvero un gran successo e anche tu te ne innamorerai a tal punto che li preparerai spesso così. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
450 g di pasta integrale
250 g di pomodorini
350 g di mozzarella
80 g di olive nere
2 cucchiai di capperi dissalati
1 cucchiaio di origano secco
6 acciughe sott’olio
1 limone (succo filtrato e scorza grattugiata)
1 ciuffo di basilico fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolala al dente e raffreddala sotto l’acqua corrente per fermare la cottura. Taglia i pomodorini a metà e la mozzarella a cubetti.
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In una ciotola grande, unisci la pasta, i pomodorini, la mozzarella, le olive nere, i capperi, le acciughe sminuzzate, l’origano, il succo di limone e la scorza grattugiata, il basilico spezzettato, un filo d’olio extravergine, il sale e il pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti in modo che si amalgamino tra loro.
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Lascia riposare la pasta in frigo per almeno 30 minuti in modo che si insaporisca. Prima di servire, aggiungi un filo d’olio extravergine e qualche fogliolina di basilico fresco per una nota di freschezza in più. E ora che hai tutti gli ingredienti e le istruzioni necessarie, non ti resta che preparare i tuoi Maccheroni alla caprese e deliziare il palato della tua famiglia o degli amici. Buon appetito!
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