Per la cena di questa sera, ho deciso di preparare uno dei piatti preferiti: delle tagliatelle molto speciali che ogni volta sono una vera delizia, approvate per la scarpetta.
Con l’inizio del weekend, infatti, cerco sempre di dedicare un po’ più di tempo alla cucina, per preparare manicaretti vari ed eventuali che possano mettere d’accordo tutti i miei familiari. Il tutto non finisce di certo qui, perché molto spesso il venerdì sera, a cena, devo comunque preparare piatti veloci, anche se ricchi di gusto.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dalla ricetta che voglio suggerirti oggi: un piatto estremamente buono e delizioso, in grado di mettere d’accordo tutti e non solo. Le tagliatelle così preparate sono una vera e propria delizia alla quale nessuno saprà sicuramente dire di no.
Tutte le volte in cui sono indecisa su cosa servire a tavola, soprattutto durante il weekend, quando ho poco tempo a disposizione dopo una lunga giornata lavorativa, ciò che faccio è subito mettere in atto questa ricetta, con la quale so già di riscuotere un grandissimo successo. Si tratta di un piatto davvero molto semplice, che prevede pochissimi ingredienti, come quelli che ti sto per elencare di seguito:
Cominciamo subito la preparazione del nostro piatto: prendi la passata e mettila in una padella abbastanza capiente, aggiungendo i pomodorini tagliati a tocchetti non troppo piccoli. Fai rosolare il tutto con un po’ di olio caldo. Successivamente, aggiungi la passata di pomodoro e lascia cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 20 minuti.
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Nel frattempo, cuoci le tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando avranno raggiunto la giusta consistenza, passa alla fase finale della ricetta. Trasferisci le tagliatelle nel sugo che hai preparato precedentemente, poi aggiungi il tonno sgocciolato. Completa la cottura per circa 10 minuti in padella, così che tutti gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.
Una volta ben cotte, servi le tagliatelle in tavola. Vedrai che, una volta gustata la pasta, fare la scarpetta con il sugo rimasto sarà un atto dovuto.
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