La zuppa perfetta è questa che oggi vi proponiamo. Dal gusto deciso e senza mezzi termini sarà la regina della nostra tavola. 

Dal sapore ricco e confortante, nella nostra zuppa di verdure miste troveremo anche la crema di basilico. Il pesto che non guasta mai e che con il suo gusto inconfondibile arricchisce le pietanze dando quel particolare che fa la differenza.

Zuppa di verdure legumi e pesto
La zuppa perfetta 20220127 ricetta sprint

Difficilmente il gusto del pesto non viene gradito, sia da grandi che dai piccini. Proprio per questo abbiamo pensato di aggiungerlo a questa gustosa zuppa a base di verdure, perchè si sposa perfettamente e regala quel contrasto decisamente azzeccato.

La zuppa perfetta

Nulla è perfetto, si dice, ma questo non è applicabile in cucina, dove la perfezione viene raggiunta ed anche con poco. Oggi la ricetta della zuppa perfetta con il pesto è la chicca che dovete assolutamente provare.

Ingredienti

  • Fagioli cannellini 200 g
  • Fagioli borlotti 200 g
  • Carote 120 g
  • Patate 150 g
  • Fagiolini 150 g
  • Pomodorini 3
  • Zucca 200 g
  • Brodo vegetale 1 lt
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale
  • Pesto di basilico
  • 1 porro
  • 1 cipolla

Una zuppa calda in queste giornate fredde è quel che ci vuole, questa è quella perfetta. Procedimento

carote
carote

Puliamo i nostri fagiolini e peliamo le patate e tagliamo le carote a pezzettini. Useremo per comodità i fagioli cannellini e borlotti in barattolo, ma ovviamente potete decidere di utilizzare anche i fagioli secchi e allungare un po’ i tempi. Peliamo i pomodorini e immergiamoli nell’acqua bollente e schiacciamoli. Tagliamo la cipolla, e il porro a fettine. Prendiamo una pentola antiaderente e facciamo soffriggere nell’olio le cipolle e il porro, uniamo un paio di pomodori fatti a pezzettini e rosoliamo.

Come si prepara la zuppa perfetta

fagioli bianchi
fagioli bianchi

A questo punto aggiungiamo patate, carote e prezzemolo tritato e bagniamo con il brodo vegetale cuocendo per circa 50 minuti. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo la zucca, fagiolini, borlotti e cannellini e continuiamo la cottura per un quarto d’ora.  Adesso sarà giunto il momento di aggiungere il pesto che compreremo già pronto o lo faremo noi con la ricetta ovviamente di Ricetta Sprint. Mettiamo quindi il pesto in una zuppiera e aggiungiamo un poco di brodo. Versiamo nella zuppa ed impiattiamo. E’ buonissima con o sena l’aggiunta della pasta (rigorosamente piccola).

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fagiolini
fagiolini