Unisci i funghi alle patate il contorno sconvolgente che stupirà tutti, un matrimonio perfetto destinato alla parola “per sempre”.
Esattamente funghi con patate è una relazione sana e duratura ed è uno di quei legami che sono destinati a durare per tutta la vita, perchè per tutta la vita si continuerà a parlare di loro. Un contorno che no puoi settore di amare, che no puoi smettere di preparare, che non puoi smettere di consigliare. Si adatta a qualsiasi piatto che sia di terra o di mare. E’ un contorno perfetto con il pesce così come con a carne e se gustiamo il pesce possiamo anche mangiarli a temperatura ambiente e no per forza appena pronti.
Questi, i funghi, sono molto ricchi di calcio, ferro, manganese e selenio, i funghi contengono anche folati e vitamine del gruppo B, tra cui la Vitamina B2, fondamentale per la produzione dei globuli rossi e per il metabolismo, e la B3, che contribuisce al buon funzionamento del sistema nervoso e ad una corretta ossigenazione del sangue.
Un contorno buono e che fa bene, ricco di nutrienti, vitamine e fibre, che aiuta anche il corretto funzionamento delle attività organiche.
– 500 gr di funghi
– 3 patate
– 1 cipolla
– Olio di oliva
– Una manciata di prezzemolo
– Sale e pepe
– Mezzo bicchiere di vino bianco
Pelare e tagliare a dadini le patate, riponendole in una ciotola con acqua fredda. In una padella antiaderente versare un paio di cucchiai di olio, la cipolla affettata sottilmente e soffriggere a fiamma moderata finché diventa trasparente. Aggiungere i funghi lavati e puliti tagliati a fette e farli rosolare a fuoco medio finché non perdono la loro acqua di vegetazione. Unire le patate e regolare di sale e pepe. Far cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
leggi anche:Orzo ai funghi: altro che risotto, questo piatto è a dir poco squisito
A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciare evaporare a fuoco alto e servire caldo. Questo, come specificavo sopra, è un contorno che si presta ad essere consumato anche a temperatura ambiente e può essere preparato non solo nella stagione fredda, ma anche in primavera con pietanze a base di pesce.
leggi anche:Padellata di patate con le salsicce: spendi poco, e mangi di sostanza!
leggi anche:Sofficini fatti in casa ripieni di funghi e formaggio, croccantissimi fuori morbidi dentro
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…