Unisci+la+zucca+alla+pasta+e+metti+in+forno%2C+ti+faccio+preparare+un+pranzetto+coi+fiocchi
ricettasprint
/unisci-la-zucca-alla-pasta-e-metti-in-forno-ti-faccio-preparare-un-pranzetto-coi-fiocchi/amp/
Primo piatto

Unisci la zucca alla pasta e metti in forno, ti faccio preparare un pranzetto coi fiocchi

Per il pranzo di oggi unisci la zucca alla pasta e metti in forno, vedrai che sfornerai una ghiottoneria unica che di certo non ti deluderà.

Con la zucca si possono preparare tante ricette, non solo primi piatti, ma quella che ti vogliamo suggerire oggi è perfetta per il pranzo della tua famiglia. Che ne dici? Non è difficile la preparazione, si deve cuocere prima la zucca e poi si condisce la pasta e poi si mette in forno.

Unisci la zucca alla pasta e metti in forno, ti faccio preparare un pranzetto coi fiocchi Ricettasprint

Io aggiungo sempre la scamorza o della mozzarella dipende da quello che ho in frigo, sforno una ghiottoneria unica. Devo dire la verità questo primo piatto lo preparo spesso per il pranzo domenicale o quando invito amici e parenti a pranzo e non voglio preparare la solita pasta al ragù o al forno. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Pasta e zucca al forno: un piatto bomba che non ti porterà via molto tempo

La zucca è disponibile in questo periodo dell’anno quindi conviene approfittarne, vedrai che ti piacerà questo piatto che farai scorta di zucca in freezer così potrai gustarla tutto l’anno e ogni volta che vorrai preparerai questo piatto al forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di farfalle o penne rigate

300 g zucca
150 g di scamorza
1 cipolla
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della pasta e zucca al forno

Per preparare questo primo piatto prendiamo la zucca, eliminiamo sia la buccia che i semini e i filamenti. Tagliamo a dadini la zucca e lasciamola cuocere in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio intero.

Unisci la zucca alla pasta e metti in forno, ti faccio preparare un pranzetto coi fiocchi Ricettasprint

Nel frattempo mettiamo acqua abbondante in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta e lasciamo cuocere, scoliamo al dente.

Leggi anche: Hai un vasetto di crema tartufata, ti faccio fare un pasta al tartufo buonissima, faranno tutti il bis se segui le mie indicazioni

Trasferiamo nella padella con il condimento e mescoliamo, versiamo in una pirofila oleata e aggiungiamo la scamorza a pezzetti, copriamo l’ultimo strato con il parmigiano reggiano grattugiato.

Leggi anche: Unisco direttamente in pentola le Patate con il cavolfiore, ti preparo un primo piatto da pochissime calorie

Leggi anche: Ormai la faccio così la zuppa del contadino, la mangiano tutti e si leccano anche i baffi

Facciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 15 minuti, spegniamo e serviamo subito!

Buon appetito!

Unisci la zucca alla pasta e metti in forno, ti faccio preparare un pranzetto coi fiocchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

12 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

41 minuti ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

1 ora ago
  • Dolci

Lo mangio tutti i giorni prima di andare in palestra, la merenda perfetta con meno di 50 kcal

Da qualche tempo a questa parte, ho ripreso gli allenamenti in palestra. Questo vuol dire…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mai più un agnello al forno con le patate troppo secco: se lo prepari in anticipo hai un vantaggio che altri non hanno

Massaggiare la carne è un vero valore aggiunto e vale anche per l'agnello al forno…

2 ore ago
  • Dolci

La frolla per la pastiera si rompeva sempre, ma da quando mi aiuta la mia amica di Fuorigrotta non più: aggiungi questo e sei a posto

Per una buona pastiera ci serve una frolla perfetta, morbida ma compatta: il vero segreto…

3 ore ago