Unisci le carote alle mandorle e prepara questa buonissima torta a colazione per cominciare bene la giornata.

Una torta molto soffice leggera i cui ingredienti non vedono la presenza del burro delle uova perciò leggera e facilmente digeribile. Questa torta fatta di carote e mandorle è una colazione e una merenda perfetta ricca di nutrienti e soprattutto sana che si prepara in circa 10 minuti e si cuoce in 30. Il tempo impiegato è molto poco E la sua preparazione molto facile.

Unisci le carote alle mandorle e prepara questa buonissima torta

Oggi prepariamo questa torta di carote di mandorle sufficiente per circa 24 o 25 persone e possiamo prepararla sia seguendo il metodo tradizionale sia, se ne siamo in possesso, il Bimby riducendo i tempi di preparazione e forse anche un po’ la fatica. Ma sottolineiamo che il procedimento è veramente facile in entrambi i casi.

Unisci le carote alle mandorle e prepara questa buonissima torta

Andiamo a vedere il metodo, io ho seguito quello senza Bimby in modo che tutti possano approcciarsi a questo delizioso dolce.

Ingredienti

150 g di mandorle
300 g di carote
120 g di zucchero di canna
80 ml di olio di semi
230 ml di latte di soia
200 g di farina
70 g di fecola di patate
un pizzico di sale
cannella
lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un limone

Unisci le carote alle mandorle e prepara questa buonissima torta. Procedimento

Torta di carote la colazione dei campioni, pronta subito. Foto di Ricetta Sprint

Iniziamo il procedimento mettendo all’interno di un mixer le mandorle per tritarli finemente ed intanto laviamo le carote pelandole e spuntando le due estremità, poi tagliamola pezzi e aggiungiamo anche le carote al mixer e tritiamo. Prendiamo un recipiente e versiamo all’interno le carote e le mandorle che avremo tritato e aggiungiamo lo zucchero di canna, l’olio di semi, il latte, la scorza di limone grattugiata di iniziamo a mescolare il tutto. Pian piano uniamo la farina a pioggia e facciamo lo stesso con la fecola di patate dopo aver setacciato entrambe.

Come si prepara la torta con carote e mandorle

mandorle sgusciate
mandorle 
Un pizzico di sale e il bicarbonato aiuteranno la levitazione e la cannella regalerà a quel profumo quella Roma deliziosamente inconfondibile. A questo punto dovremmo aggiungere il lievito e mi scoliamo il tutto versando il composto all’interno di uno stampo a cerniera rivestito con carta forno. Intanto che seguiamo il procedimento avremo messo a riscaldare il forno ventilato a 180° e procediamo la cottura per circa 35 minuti ma facciamo attenzione perché il tutto dipenderà dalla potenza del nostro formo e non rischiamo di bruciare la nostra torta. Una volta che saremo giunti a cottura sforniamo e facciamo raffreddare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pistacchi mandorle e pochissima farina, per la mia torta fantastica. Foto di Ricetta Sprint