Goditi un piatto delizioso anche se non hai tempo: gli Gnocchi con cime di rapa e noci, sono perfetti se vuoi stupire tutti!
Se sei alla ricerca di una ricetta facile e veloce per deliziare il palato senza dover passare ore ai fornelli, gli gnocchi con cime di rapa e noci sono la soluzione perfetta per te. Questa bontà ti permetterà di stupire tutti con un gusto unico e delizioso, ma senza il bisogno di stare troppo tempo in cucina.
Questa ricetta comprende un mix perfetto di gnocchi, cime di rapa e noci come ingredienti principali. Puoi arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo del formaggio grattugiato, come grana padano o pecorino romano, per dare un tocco di sapore in più e se vuoi renderlo più saporito, puoi anche aggiungere della cipolla o del peperoncino rosso per un pizzico di piccantezza.
Insomma, con questa ricetta, potrai goderti un piatto delizioso anche quando hai poco tempo a disposizione. È un’idea perfetta per una cena veloce che possa stupire gli amici, andrai a colpo sicuro, grazie al risultato gustoso e soddisfacente. Quindi basta chiacchiere, prepara gli ingredienti e prepariamola subito insieme.
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
400 g di gnocchi di patate
250 g di cime di rapa
100 g di noci
50 g di formaggio grattugiato (grana padano o pecorino romano, a scelta)
2 spicchi di aglio
Peperoncino rosso in polvere q.b. o pepe
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto invitante e speciale, inizia preparando le cime di rapa: lavale accuratamente e taglia via i gambi più duri. Dopodiché, lessale in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, finché non saranno tenere ma ancora croccanti. Scolale e mettile da parte. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fai tostare le noci a fuoco medio per alcuni minuti, fino a quando saranno leggermente dorate. Mettile poi in un piatto e lasciale raffreddare prima di tritarle grossolanamente.
Leggi anche: Gnocchi ripieni: con una sola ricetta ti faccio preparare stuzzichini o primi piatti da favola!
Fai rosolare in una padella con olio extravergine d’oliva gli spicchi di aglio pelati. Successivamente, a doratura, toglieli e aggiungi le cime di rapa precedentemente lessate e lasciale rosolare per qualche minuto, aggiustandole di sale e peperoncino o peperoncino a piacere. Nel frattempo, porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci gli gnocchi seguendo le indicazioni sulla confezione.
Leggi anche: Gnocchi al ragù di salsiccia: in meno di mezz’ora servirai il pranzo domenicale
Quando gli gnocchi vengono a galla, scolali e trasferiteli nella padella con le cime di rapa. Mescola delicatamente per amalgamare gli ingredienti e unisci le noci tritate. Mescola bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Segni poi i fornelli guarnendo il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato a scelta e buon appetito!
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…